Сборная России отправилась в Порто

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

евро-2016Рано утром в первый день ноября мужская сборная России через Франкфурт вылетает в северную столицу Португалии Порто, где в воскресенье в 16 часов (19.00.мск, трансляция на телеканале "Спорт плюс") в новом спорткомплексе "Парке Ларанжейра", Вила-Нова-де-Гайа, проведет свою первую игру отборочного турнира ЧЕ-2016.

Из 24 команд участников квалификации двадцать две сборные на этой неделе уже провели свои первые встречи европейского отбора. 29 октября в подмосковном Чехове должна была также состояться встреча Россия-Украина, однако ЕГФ без объяснения причин перенесла её на апрель будущего года. Для украинской сборной, следовательно, дебютной игрой в турнире четырех также станет матч второго тура с Венгрией, которая начнется в киевском дворце спорта на час позже нашей игры в Порто.

Тренеры сборной России Олег Кулешов и Александр Рыманов берут в Португалию семнадцать игроков, в заявку на игру попадут шестнадцать.

Вратари: Игорь Левшин (Пермские медведи) и Вадим Богданов ("Азоты", Пулавы).
Линейные: Егор Евдокимов ("Мотор" Запорожье), Александр Пышкин ("Университет-Нева" Санкт-Петербург ) и Павел Максимов (Пермские медведи).
Правые крайние: Дмитрий Ковалёв (Чеховские медведи) и Даниил Шишкарев ("Вардар", Скопье).
Левые крайние: Тимур Дибиров ("Вардар" Скопье) и Олег Скопинцев ("Мотор" Запорожье).
Разыгрывающие: Дмитрий Житников (Чеховские медведи), Павел Атьман ("Металлург" Скопье) и Сергей Кудинов ("Шартр метрополь", французский дивизион 2).
Левые полусредние: Сергей Горбок ("Вардар" Скопье), Александр Деревень (Чеховские медведи).
Правые полусредние: Самвел Асланян (Пермские медведи), Сергей Шельменко (Чеховские медведи) и Константин Игропуло ("Фюксе" Берлин).

В составе команды 9 легионеров и 8 игроков из российского чемпионата. Наибольшее представительство в сборной имеет многократный чемпион России из Чехова - четыре игрока. Ведущий клуб Македонии "Вардар" и обладатель Кубка России "Пермские медведи" делегировали в национальную команду по три гандболиста.

В среду в Мишкольце прошла первая игра в пятой отборочной группе, в которой сборная Венгрии принимала португальцев. "Не надо бояться Дуйшебаева!", - так в одном из предматчевых интервью говорил о будущем сопернике линейный "Вислы" (Плоцк) Тьяго Роша, единственный португалец в Лиге чемпионов. Выступающий в польском чемпионате Роша, естественно, следит за главным соперником своей команды, чемпионом страны клубом из Кельце, который тренирует Дуйшебаев. Роша, рассказывая своим соотечественникам о Таланте Дуйшебаеве, говорит о том, что это великий спортсмен, чемпион Олимпиады-1992 и чемпион мира 1993 года в составе сборной России, позднее лидер испанской сборной, в настоящее время один из ведущих европейских тренеров, успешно работавший со "Сьюдад Реалом", а теперь и с чемпионом Польши. Однако его приход в сборную Венгрии за неделю до первой игры евроотбора скорее пойдёт на пользу португальцам, поскольку, как считает гандболист "Вислы", за несколько тренировок новый тренер не сможет как следует подготовить новую для себя команду.

Первый тайм игры в Мишкольце проходил под диктовку хозяев площадки, которые постепенно справились с обороной "5-1" гостей, Жилберто Дуарте выполнял роль выдвинутого игрока. Со счета 6:6 подопечные Таланта Дуйшебаева сделали результат 11:7 на шестнадцатой минуте, затем 16:12 и 19:15 к перерыву, при этом вратарь гостей Уго Фигейра парировал два семиметровых. Но после перерыва португальцы сумели подобрать ключи к воротам голкипера "Веспрема" Роланда Миклера. В середине тайма, забив четыре гола подряд, они сравнивают счет, 21:21, а в последней десятиминутке выходят вперед, 29:27. Но в концовке венгры сумели вернуть себе инициативу и вырвали победу, 31:30, забив решающий гол с точки пенальти. Как обычно бывает после таких игр, у проигравшей стороны были претензии к судейству матча. Тьяго Роша, забивший девять голов, стал самым результативным игроком. Левый край Педро Солья отличился семь раз. У победителей по пять голов на счету Габора Часара, Корнеля Надя и Петера Гуляша.

Александр Рыманов, тренер сборной России: "Надо сказать что после двух наших последних игр с португальской сборной в Алгарве (январь 2013 года в период подготовки к чемпионату мира в Севилье), эта команда значительно прогрессировала. Мы со всей серьёзностью готовимся к игре в Порто, нас ждёт непростой соперник. В распоряжении тренера Роландо Фрейташа боеспособный коллектив, укомплектованный во всех линиях. Южноевропейская команда с хорошей игровой дисциплиной, проявляющая характер, даже если большую часть матча она проигрывает, как это было видно в игре с Венгрией. Я вспоминаю, что у них также была хорошая сборная во второй половине девяностых, Резенде, Коэльо, Кошта. Тренером был Александр Борисович Доннер..."

В играх первого тура в основном встречались фавориты и потенциальные аутсайдеры, никаких сенсаций не произошло, удивляют только разгромные счета во встречах Франция-Чехия, 41:25, и Испания-Австрия, 27:16. Единственная ничья, 25:25, была зафиксирована в минском зале "Чижовка", где подопечные Юрия Шевцова в присутствии 5600 зрителей не смогли переиграть прогрессирующую в последние годы команду Боснии и Герцеговины. Большую аудиторию(7000) собрал только белградский "Пионер", в балканском дерби Сербия не без труда, 25:21(10:9), взяла вверх над Черногорией.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #2 Александр 03.11.2014 12:58
Наши ребята должны быть везде и всегда первыми, чтобы не расстраивать своих болельщиков. Мы верим в команду! Россия вперед!
Цитировать
0 #1 Филипп 02.11.2014 21:37
Будем отчаянно болеть за наших ребят. У них очень здорово подобран состав команды и хороший тренер. Удачи, нашим спортсменам.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить