• Главная
  • Новости
    • Гандбол России
    • Гандбол Украины
    • Гандбол Беларусь
  • Видео онлайн
  • Команды
    • ФГР
    • ФГУ
    • БФГ
  • Кубки

Дарья Миленина: "Мой приход в гандбол — обычная история, без чудес"

( 1 )
Опубликовано: 21 сентября 2021

правая крайняя Дарья МиленинаЮная правая крайняя "Звезды" Дарья Миленина заставила говорить о себе двумя голами в ворота "Ростов-Дона", матч с которым стал для девушки первым в карьере на таком уровне. Алексей Васильев пообщался с перспективной дебютанткой:

— Если я и волновалась, то только перед игрой, но никак не на площадке. На разминке избытка адреналина не ощущала. Думаю, на это повлияла обстановка в команде. Все приободряли и помогали советами — и тренеры, и игроки.

— В силу возраста вы девушка хрупкая, а на левом фланге у ростовчанок мощные исполнительницы, к тому же многие прошли Олимпиаду…

— Многие думают: раз я такая маленькая, то боюсь соперниц крупнее и старше. Это не так. Не ощущаю себя пушинкой, нет такого страха. Все равно, кто стоит передо мной — двухметровая соперница или поменьше ростом. В детстве иногда ставили на позицию полусредней. Но когда все выросли, а я нет, окончательно определили на край. Хотя есть исключения. Например, миниатюрная, по меркам гандбола, Аня Вяхирева. Но она редчайший талант, таких мало.

— Вы левша от природы?    

— Да. Многие интересуются, пытались ли переучить родители. Нет, в семье я одна такая. Есть еще младшая сестра, которая от рождения пыталась делать все двумя руками. Мы думали, что она тоже будет левшой. Но в итоге взяла за основу правую руку.

— Где прошло ваше детство?

— В Наро-Фоминске. Семья переехала туда, когда мне был год. Сейчас родители — индивидуальные предприниматели, работают в сфере, связанной с мягкой мебелью. И мы уже давно из Наро-Фоминска уехали.

Мой приход в гандбол — обычная история, без чудес. В школу пришли тренеры, после чего мы с подружкой заглянули в секцию. О профессиональной карьере не помышляла. И только когда тренер повез нас в училище олимпийского резерва, подумала, что жизнь будет связана с ручным мячом. Затянуло. В УОРе я пятый год.

— Гандбол — контактный и жесткий вид спорта. Родители не препятствовали? Ведь они стараются оградить ребенка от боли и вообще опасностей.

— Мама очень переживает по поводу моих синяков. Серьезных травм не было, но повреждения я получала. Сначала мама не хотела отпускать меня, но в итоге уступила с тем условием, что я буду хорошо учиться.

— Прямо как в американских колледжах: успеваемость упала — никаких тренировок!

— Я была отличницей, поэтому мама и переживала. Но она доверяла моим первым тренерам — Елене Павловне Яцуковой и Маргарите Владимировне Батуриной. Когда приходишь на тренировки совсем юной, там много интересных подвижных игр. Я девочка активная, мне подошло. И в 2019 году вошла в состав "Звезды-2".

— Перед началом сезона Алексей Гумянов говорил, что, возможно, будет привлекать девочек из резервной команды. Получается, одна из них — это вы.

— За день до спаренного выезда в Краснодар и Ростов-на-Дону позвонили и сказали собираться. Вышло спонтанно. Думаю, это связано с потерями: Алина Триобчук приболела, у Альбины Мурзалиевой микротравма. Так я и оказалась в основной команде. Ревности никакой не было, меня искренне поздравили с дебютом. Партнерши по дублю прислали много сообщений, переживали за меня.

Конечно, расстроилась из-за того, что мой первый матч мы проиграли. Но больше огорчилась другому: сначала у меня все получалось, а во втором тайме — как отрезало. Наверное, в перерыве ростовчанки разложили мою игру по полочкам. В первой половине в мою пользу сыграл эффект неожиданности, но профессионалок не проведешь.

— Доводилось когда-либо играть 60 минут без замен?

— Бывало. В каких-то матчах легко переносила нагрузки, а порой — наоборот. Но для этого есть тренер. Если он видит, что игра идет, то не усадит на скамейку. Справляешься с трудом — отправит отдыхать.

handballfast.com

  • Назад
  • Вперед

Новости гандбола России

Сергей Николаенков: "В ЦСКА играют на команду, а не на собственную статистику"

В Краснодаре я больше прогрессировал, ведь был ещё молод. Набирался опыта рядом со старшими ребятами. Тогда, в молодости, и был этап становления: гандболистом я стал именно в СКИФе. Ну а в Москве добавляю что-то к этим урокам. В качестве игрока ЦСКА выступал на европейской арене. Вызывался в сборную России, провёл за неё матчи в отборе на чемпионат Европы.

Подробнее...

Роман Остащенко: "Главный козырь ЦСКА — Дима Киселёв"

Я уже подписал новый трёхлетний контракт с чеховцами. В этом году планировал уезжать, было несколько вариантов, но без конкретики. А тут подоспело хорошее предложение от "медведей". Я посоветовался с супругой — у нас маленький сын с особенностями. Им нужно заниматься, а в чужой стране это будет сложно делать вследствие языкового барьера.

Подробнее...

Павел Атьман: "Мы готовимся к очередной битве"

Сейчас у нас осталась «вишенка на торте», самые важные заключительные игры. Сезон складывался для команды волнообразно. Были и хорошие игры, и плохие, и проблемы с составом. Пришлось столкнуться с травмами, уходом важных игроков. Но, в итоге, мы - в финале и готовимся с полной ответственностью к предстоящим матчам.

Подробнее...

Валерия Маслова: "Конечно, после первой игры всё было понятно"

Быть всегда в оптимальной форме в контактном виде спорта просто невозможно. Если честно, многие болельщики даже не представляют, что примерно 70 процентов времени в сезоне мы играем с различными повреждениями. В гандболе зачастую оптимальная форма – если ты можешь бежать и бросать. Но если вышел на площадку – значит, готов...

Подробнее...
© 2022 Гандбольчик. Все права защищены.
Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Copyright © 2022 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com
Гандбол России