Гандболисты «Энергии» перед домашними матчами с лидерами

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ближайшие дни гандбольная дружина Воронежа проведет очередные домашние матчи чемпионата России среди мужских команд суперлиги: 6 ноября с волгоградским «Каустиком», 10 ноября - с «Университетом-Нева» из Санкт-Петербурга. Корреспондент «Игрока» поинтересовался у наставника воронежской команды ходом подготовки к этим поединкам.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

Сергей Макин- Перед игрой с «Каустиком» тренировались в двухразовом режиме, перерыв в чемпионате провели плодотворно. Перешли к тактическим наработкам, оттачиванию командных взаимодействий, большое внимание уделяем броскам.

- Скажите, в каком состоянии команда находится в начале ноября?
- Если бы мы проводили спарринги, тогда можно было бы говорить о каких-то оценках. Матч с «Каустиком» даст ответ на этот вопрос. К сожалению, Горбунов продолжает лечиться и в тренировках участия не принимает. Андреев готовится по индивидуальной программе, но его участие в ближайших матчах находится под вопросом. Многое здесь зависит от самочувствия спортсмена.

- Слабые стороны «Каустика» и «Университета-Нева» изучили?
- У этих команд их очень мало. Гандболисты Волгограда и Санкт-Петербурга хорошо подготовлены функционально, играют на протяжении нескольких лет практически одним составом. А тренерские штабы проводят грамотную точечную селекцию. Кстати, в последних турах «Каустик» обыграл с минимальным счетом команду Санкт-Петербурга, а в матче с «Пермскими медведями» одержал победу «на зубах». В этой ситуации нужно не позволять противнику демонстрировать свою игру.

- «Энергии» предстоит подстраиваться под соперника и стараться нейтрализовать его сильные стороны?
- В первую очередь мы будем налаживать свои связи и постараемся допустить минимальное количество ошибок. Необходимо обойтись без необоснованных потерь мяча и доводить атаки до логического завершения. Когда команда часто ошибается, то соперникам ничего, по сути, делать не нужно. Пусть лучше они ломают голову над тем, как нас обыграть.

- Ближайшие противники «Энергии» находятся в верхней части турнирной таблицы. С учетом этого какой результат можно считать для воронежцев приемлемым?
- Конечно, хочется побеждать, несмотря на силу соперника. В гандболе может произойти все что угодно. Например, противник может нас недооценить. Если этим грамотно воспользоваться, то можно обыгрывать любого. Настраиваемся на максимальный результат, а игра покажет, что в итоге получится. А делать прогнозы - это неблагодарное дело.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить