Дмитрий Павленко: "Мы никого не боимся!"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий Павленко- Дмитрий, завтра начинается очередной тур чемпионата. В этом месяце предстоит непростой матч с Пермью...
- Мы никого не боимся. Есть сильные команды, но выделять кого-то конкретного я бы не стал. Но игры чемпионата очень непростые на выезде. В Ставрополе настрой у команды был серьезный, но играли мы сложно. С чем это связано - трудно сказать. Перед игрой в Питере мы уже учли ошибки, максимально собрались, и, как видите, результат стал лучше. Надеюсь, что в дальнейшем мы найдем свою игру на чужой площадке.

- В этом году чемпионат довольно напряженный, команда переживает некоторые трудности... Как тебе такие перемены?
- Сейчас к каждой игре мы подходим более серьезно, чем в прошлом году. Лавочка стала короче, много молодых игроков, которые все же пока не наработали достаточное количество опыта. В защите появились сложности. Было непросто сыграться за такое небольшое количество времени. Я и сам не полностью могу относить к "старичкам". Помогает советом молодым часто капитан команды Дмитрий Ковалев. Да и остальные опытные мастера спорта всегда находят слова, чтобы приободрить команду, улучшить настрой. С этим мы выходим на поле и выигрываем.

- Общаешься с теми, кто ушел летом?
- Безусловно. Мы были одной командой, и остаемся на связи. Ребята играют в Лиге чемпионов, следим за их успехами. Хотя в европейском турнире я болею за родной "Мотор". Они первый год в Евролиге, надеюсь выйдут из группы.

- Кого ты можешь выделить из вратарей других команд?
- Мне очень нравится как стоит в "Заре Каспия" Эдуард Максутов. Вратари Кубани тоже, там хорошая вратарская школа. Также можно выделить голкиперов Перми. Например, Александр Попов. Это воспитанник моего первого тренера, я его уже давно знаю. Игорь Левшин также, он вратарь национальной сборной и по определению достойный игрок. Николай Сорокин получил хороший опыт в "Моторе" на международной арене.Что же касается Лиги чемпионов, то там в каждой команде высококлассные профессионалы защищают ворота, от каждого можно чему-то научиться и форма у него классная от кроссфит рибок, я такую же хочу.

- В детстве был кумир?
- Так как я сам из Запорожья, то всегда равнялся на Евгения Будко. Мне удалось с ним даже поиграть в "медведях", когда я только перешел в основной состав. Считаю его отличным вратарем. В детстве это был мой самый любимый игрок.

- Олег Грамс помогает советом?
- Конечно. Он очень опытный игрок, ко всему прочему всегда может помочь, приободрить.

- Что самое сложное, на твой взгляд, во вратарской работе?
- Голкипер - это последний рубеж, можно сказать. Мы должны соответствовать. Нужно делать все, чтобы исправить ошибки защиты, если таковые присутствуют. Я считаю, что это самая сложная позиция в игре.

- Каков твой прогноз в отношении расстановки сил в чемпионате?
- Нынешний турнир крайне интересен. Даже команды, которые идут в нижнем эшелоне, могут удивлять и играть в ничью с лидерами. Как, например, сделал "Локомотив" в матче с "Пермскими медведями". Конечно, я вижу на первом месте только нашу команду. Что касается остальным, то тут сложно делать прогнозы. Этим и интересен чемпионат сейчас. Впереди еще много игр. "Нара" пока отстает, но они дома дают бой. Посмотрим, как будут вести себя в гостях завтра.

- Кто, по-твоему, может еще удивить?
- Челябинск, Таганрог... Посмотрим!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить