Энергия на своей площадке уступила гостям из Волгограда

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После трехнедельного перерыва в чемпионате, связанного с играми национальных сборных, «Энергия» в очередном туре чемпионата страны по гандболу среди мужских команд суперлиги принимала на своей площадке дружину из Волгограда.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - КАУСТИК Волгоград 28:31 (14:16)

Гости перед этой встречей занимали второе место в турнирной таблице. К тому же волгоградцы традиционно считаются неудобным соперником для воронежцев. Поэтому знающие болельщики больших иллюзий по поводу исхода встречи не питали. Тем не менее, «Энергия» в противостоянии с опытным и маститым соперником выглядела достойно.

Начали встречи хозяева вообще провели здорово. Подопечные Сергея Макина легко бежали в атаку, хорошо оборонялись и проводили разящие контратаки, которые завершали точными бросками. Не прошло и десяти минут, как воронежцы создали отрыв в счете - 7:4. Но стоило воронежцам провести несколько неудачных атак, как соперник сначала настиг, а под занавес тайма и вовсе вырвался вперед - 14:16.

Вторую половину встречи воронежцы провели в роли догоняющих. К 45-й минуте они сократили разрыв до минимума (20:21). Но у волгоградцев нашлись достойные контраргументы, в виде грамотно организованной обороны и стремительных контратак.

За несколько минут до конца игры интрига свелась к ответу на вопрос: смогут ли волгоградцы преодолеть 30-очковый рубеж? На 59-й минуте Комогоров точным броском забросил 30-й мяч «Каустика», затем гости преуспели в обороне, и разменяли четвертый десяток голов. «Энергия» ответила на это точным броском Пономарева, который установил окончательный счет - 28:31.

Впервые пропустив на своей площадке более 30-ти мячей, воронежцы потерпели поражение от ведущего клуба России.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- Отмечу бойцовские качества наших гандболистов в противостоянии с опытным соперником. «Каустик» хорошо контратакует и бежит вперед. А мы из-за травмы Горбунова и несбалансированности линий не могли варьировать составом. Пришлось ставить игроков задней линии на место левого крайнего, что обернулось потерей мобильности. Филиппову приходилось играть не только в защите, но и в нападении, что сказывалось на качестве оборонительных действий. Не скажу, что боролись с «Каустиком» на равных, но выглядели очень достойно.

- Кто же выглядел лучше всего на позиции Горбунова?
- Атак и отрыва с левого фланга у нас сегодня не было, больше старались играть через центр. К сожалению, вышедший на замену второй вратарь «Каустика» справился с нашими бросками с задней линии.

- Буш отыграл не так много времени, и во втором тайме его не было видно на площадке.
- Артем играл в первом тайме. Мы приняли такое решение во время игры. В нападении «Каустика» есть крепкие и плотные ребята и мы надеялись, что с защитой справятся Кошман и Грузинский. Но Владислав допустил ряд ошибок и несколько раз нам забили с фланга.

- А как себя чувствует Андреев?
- Он сидел на скамейке запасных, но мы не стали рисковать его здоровьем. Зато неплохо проявил себя Зяблов, но ему надо повышать процент реализации бросков.

- Сможет ли Андреев сыграть против «Университета-Невы»?
- Многое зависит от самого игрока и его желания.


Дмитрий БОЧАРНИКОВ, главный тренер «Каустика»:

- Будем анализировать причины того, почему «Каустик» сыграл не очень хорошо в Воронеже. Может, из-за того, что Комогоров и Котов недавно вернулись из национальной и молодежной сборных России. Или выбились из игрового ритма и больше занимались физической подготовки. У нас скамейка запасных длиннее, чем у «Энергии», поэтому я имел возможность пользоваться двумя равноценными составами. За счет индивидуального мастерства и победили, но коллективная игра не получилась.

- Как готовились к матчу?
- Планировали играть в активную защиту, но у «Энергии» невысокое нападение, при этом очень быстрое и подвижное с расчетом на игру в обыгрыш. Поэтому по ходу матча перестроили игру в защите с «5-1» в «6-0».

- О трудностях и игровых потерях «Энергии» знали? Из-за травм у хозяев, по сути, не было фланговой игры.
- Горбунов - хороший парень, но я бы больше внимания обращал на то, как он отрабатывает в защите или играет при переходах, а в нападении не могу сказать, что он когда-то доставлял нам много хлопот. Но думаю, что для «Энергии» его отсутствие - большая потеря.

- В нынешнее межсезонье «Энергию» покинул Некрасов. Воронежская команда после его ухода стала слабее?
- Я бы так не сказал. Игра у Ивана не всегда идет. Раньше Некрасов в составе «Энергии» не доставлял таких проблем, как Беспалов в этой игре. Мы с ним в целом справились. Беспалов любит забивать в прыжке сзади, а мы такой возможности атаковать или идти в обыгрыш ему не дали. Раньше Некрасов мог меняться с Пономаревым, сейчас с уходом Ивана такой замены нет. Видно, что тренерский штаб «Энергии» ищет в этом направлении варианты.

- Судя по всему, вы очень хорошо знаете «Энергию».
- Я хорошо знаю российский гандбол и наших игроков. Неожиданности бывают, когда приглашают неизвестных ребят из Украины или Белоруссии. Так что сильные стороны «Энергии» хорошо известны, но меня больше волнует игра моей команды.


sport-igrok.ru

 

Комментарии  

0 #1 Иван 07.11.2014 08:27
Отличная игра воронежцев, даже не ожидал что "Энергия" так проведет матч. Ребятам не хватило чуть-чуть.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить