ЧМ-2015. Сборная России осталась без первого соперника

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЧМ-2015Немногим более дух месяцев остаётся до старта мужского чемпионата мира 2015 года в Катаре, победитель которого и одновременно обладатель прямой путёвки на Олимпиаду в Рио станет известен 1 февраля.

Сборная России свой первый матч согласно утвержденному ИГФ календарю должна была провести в Дохе 15 января со сборной Бахрейна. Однако вчера из Базеля пришло сообщение о том, что международная федерация (ИГФ) подтвердила отказ Бахрейна приехать в Катар, причина такого решения сложные политические отношения между двумя соседними арабскими государствами.

Согласно статье 2 действующего Регламента соревнований ИГФ, «если сборная, отобравшаяся на чемпионат мира, отказывается участвовать в нём, то вопрос о её замене решается Исполкомом ИГФ. Если континентальная федерация решает не использовать на чемпионате мира место, которое ей положено по регламенту или завоеванное в квалификации, то Исполком ИГФ назначает национальную сборную, которая заполнит освободившуюся вакансию». В ЧМ-2015, как известно, не будет представителя Океании, чьё место было отдано получившей «уайлд кард» немецкой сборной, сопернике россиян по группе «D». Но вряд ли в Базеле теперь решат приглашать сборную Австралию, какой прок от команды, которая будет получать по пятьдесят мячей от европейских сборных. Если говорить об азиатских сборных, то наиболее вероятным кандидатом на замену может стать Южная Корея, когда-то сильнейшая, а ныне лишь пятая в Азии.

Не исключено, что образовавшуюся вакансию заполнит сборная Исландии, федерация островного государства объявила о желании послать свою команду на чемпионат через несколько часов после объявления об отказе Катара. Если вспомнить, то именно сборная Исландии, по мнению Европейской федерации (ЕГФ), должна была поехать от Европы на свободное место после отстранения Океании от ЧМ-2015. Но ИГФ не посчиталась с мнением федерации Старого света и выбрала Германию. Если же Исландия попадёт в группу «D», то эта шестерка заведомо станет сильнейшей среди всех четырех групп первого этапа чемпионата, поскольку пять команд в ней будут представлять Европу. Впрочем, ситуация может измениться, если ещё одним отказником от права участия в ЧМ-2015 станет сборная Объединенных Арабских Эмиратов. У ОАЭ также имеются серьёзные политические проблемы с Катаром. В этом случае азиатская сборная пополнила бы нашу группу «D», а Исландия отправилась бы в группу «С», где помимо ОАЭ имеются еще две неевропейские команды, Алжир и Египет.

Окончательное решение по составу групп Исполком ИГФ должен будет принять не позднее 21 ноября.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить