Теперь для нас слабых соперников не бывает

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В своей первой игре после перерыва, связанного с европейской паузой для мужских сборных команд, наша команда одержала очередную победу и продолжает возглавлять турнирную таблицу. Но выигрыш в подмосковном дерби у аутсайдера последних лет легким не назовешь. После двух третей матча счет был ничейным...

В этой игре дебютировал в составе главной команды Александр Измайлов, лишь неделю назад, справивший свое совершеннолетие. Играющий на позиции разыгрывающего молодой гандболист получил второй игровой номер, более десяти лет этот номер принадлежал его коллеге по амплуа Василию Филиппову, капитану команды в прошлом сезоне.

Перед игрой тренер гостей Андрей Васильев посетовал на недоомплект команды игроками уровня Суперлиги, ведь окончательное решение о том, что клуб из Наро-Фоминска будет выступать в Суперлиге, было принято в августе, По традиции "Нара" пополнилась игроками прекратившей свое существование второй команды чеховского клуба, Струшинский, Кочергин, Ян Ковалев... Ворота "Нары" защищал также бывший медведь украинец Виталий Шиманский, дебютировавший в игре за "Нару" в прошлом туре, когда его новая команда принимала Ставрополь. Но ни в октябрьской игр, ни в гостевом матче в "Олимпийском" Шиманский в рамке ничем особенным своих товарищей по новой команде не порадовал. 

Дебют первой для нас ноябрьской игры остался за гостями, которые воспользовались недостаточным настроем лидера чемпионата на матч с аутсайдером. Наверное, многие наши игроки помнили игру с "Нарой" в первом круге прошлого чемпионата, завершившуюся разгромом слабейшей команды Суперлиги 47:23, отсюда и такие ставки делает букмекерская контора марафон. В первой четверти встречи гости повели 9:6, три гола на счету Евгения Цахариаса, в предыдущие годы неоднократно забивавшему не менее восьми мячей в дерби, правда, второй команде чеховского клуба. "В защите поактивнее!", - кричал своим подопечным тренер чеховцев Виталий Иванов (президент и главный тренер Владимир Максимов по уважительной причине отсутствовал на игре). Призыв бывшего капитана, ныне наставника, подействовал, чеховцы заиграли аккуратнее, заработала "пушка" Александра Деревеня (пять голов до перерыва), и хозяева площадки, ликвидировав отставание в счете, вышли вперед на четыре мяча, правда, в концовке первой половины встречи гости . на счету которых семь быстрых отрывов до перерыва, завершили первый тайм с приличным, 17:19, счетом. Если говорить о проблемных позициях "Нары", на что сетовал Андрей Васильев перед матчем, то это несомненно место левого полусреднего. За тайм Ухов с Кочергиным, забив на двоих два гола, совершили шесть потерь. 

Во втором тайме гости снова смогли навязать свою игру хозяевам площадки, так после двух третей матча счет снова стал равным, 25:25. Но затем свои условия диктовала одна команда, чеховская. Хорошо вошел в игру второй вратарь Павленко, заменивший Грамса, который этот матч с "Нарой" себе в актив записать не сможет. Количество потерь у гостей стало расти , за что их наказывали чеховцы, прежде всего Кирилл Котов. Так за следующие, после 25:25, двенадцать минут наша команда создает комфортную "плюс семь" разницу в счете. Концовка второго тайма стала копией последних минут первого, гости из Наро-Фоминска дважды поражают ворота медведей и завершают матч с приличным, 34:39, счетом. Ни в одной из предыдущих игр чемпионов страны с "Нарой" результат не был столь скромным. Самые результативные у Чехова Деревень - 8, Дмитрий Ковалев - 7(5), Котов - 6. У "Нары" отличились Струшинский - 9(2), Цахариас - 6 и Яе Ковалев - 5.

Комментарии после матча:
Виталий Иванов: "На сегодняшнюю игру нашей команды повлиял перерыв в чемпионате, когда мы не могли проводить полноценные тренировки, так как одна половина команды находилась в сборной, а вторая тренировалась в "Олимпийском". Потребовалось время, чтобы сыграться в реальной игровой обстановке. Ну и следует признать, что некоторые наши гандболисты, помня о предыдущих разгромах "Нары" , не очень серьезно отнеслись к сопернику, поэтому перелом в игре наступил лишь в последней четверти встречи. Хотелось бы упомянуть о дебюте в игре основной команды клуба восемнадцатилетнего Александра Измайлова".
Андрей Васильев: "В середине второго тайма мы совершили несколько досадных потерь, стали ошибаться, это связано с потерей концентрации основными игроками, а скамейка у нас короткая, Чеховцы наказывали нас быстрыми контратаками. У меня есть претензии и к судьям по ряду моментов в этом ключевом отрезке матча".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить