У Каустика первое поражение в сезоне

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лидеры чемпионата подошли к матчу с одинаковыми показателями, имея по восемь побед в восьми матчах. Кто-то должен был остаться в лидерах один. Но как только стало известно, что работать в площадке будет пара арбитров из Ставрополя, шансы «Каустика» сразу понизились до одного процента. Игра, точнее некоторые ее короткие, даже секундные отрезки это только подтвердило. Разная трактовка «быстрого начала», «в игрока» были исключительно в пользу одной из команд.

«Каустик» сражался на равный первые 15 минут. Проигрывая – 1:4, волгоградцы вышли вперед – 6:5. В общем 10:10, спустя четверть часа. А вот дальше, передергивание состава не пошло хозяевам на пользу – провал в атаке и обороне, и чемпионский клуб впереди на 5 мячей.

Хозяева вроде «вернулись в игру» в начале второго тайма. Но тут сыграли ставропольцы, и для «Каустика» все рухнуло. Как психологически, так и материально. Когда главный тренер одной из команд машет рукой намекая на «пассивность», а судьи послушно поднимают руку. Когда в обратном случае, уже при поднятой руке арбитра, гости доводят мяч от 9 метров до своей половины, а затем обратно, но уже к 6 метрам, сомневаться в том, что это действительно лучшая российская пара судей не приходиться. Так работать могут только настоящие профессионалы – ультра-класса. «Пыжиться» дальше не было никакого смысла. Команды спокойно, с улыбками на лицах доиграли матч.

Ну, а если это все отбросить, то прямо говоря, некоторым игрокам явно не хватает смелости. Хотя ведь не мальчики уже, в Суперлиге играют как никак, в лидерах шли. Добавить бы спортивной наглости, и соперника было бы чуть больше проблем.

«Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Чехов) – 27:31 (13:18).

10 ноября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.

Судьи: Евгений Зотин, Николай Володьков (оба – Ставрополь).

«Каустик»: Дьяченко (Лысаков) – Ерохин, А. Котов (1), Косогов (1), Косенков (3), Денисов, Шелестюков (2) – Гугняев (1), Комогоров (13/3),  Бабкин (5/1), Мазаев, Исаков.

«Чеховские медведи»: Грамс (Павленко) – Ковалев (9/5), К. Котов (4), Черноиванов (2), Остащенко, Шельменко (3), Житников (6) – Санталов, Корнев (1), Андреев, Куретков, Макаров, Деревень (3), Царапкин, Отрезов (3).

Штрафное время: 4 – 6.
7-метровые: 6/4 – 5/5.

Спорт-34

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить