Ростов-Дон приехал чтобы победить и победил

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стартовый отрезок матча "Звезды" с лидером чемпионата выдался худшим в домашних матчах подмосковного клуба в этом году. На седьмой минуте, после того как Манагарова, убежав к нашим воротам сделала счет 5:1, Александр Ревва взял тайм-аут.

У нас совершенно не получалась позиционная атака. Попытки прорвать жесткий оборонительный барьер Ростова (Петрова, Сливинская и др.) эффекта не имели. К тому же и организация нападения у нас хромала, равноценной замены заболевшему плеймейкеру Наде Потапенко не было. помогло нам то обстоятельство, что и ростовчанки в атаке были небезгрешны. Частые потери мяча (12 за первый тайм!) были на руку нашим крайним игрокам. По настоящему "Звезда" загорелась, когда Сидорова точной дальней передачей отправила Маренникову на свидание с Барьяктарович, так счет стал 3:6. А в начале второй четверти наши гандболистки счет сравняли, 7:7, теперь уже Яну Лесли пришлось брать тайм-аут.

На перерыв соперники ушли при счете 15:13 в пользу лидера. В начале второго тайма команды действовали достаточно сумбурно, так нападающие лидера отметились четырьмя бросками мимо ворот. "Звезде" удалось сравнять счет, 18:18, но это был последний локальный успех нашей команды. Два гола подряд забивает разыгрывающая гостей Екатерина Ильина, тренер подмосковной команды при счете 18:21 берет свой второй тайм-аут в этой встрече. Но характер игры уже изменился. Пристрелялась к воротам хозяек площадки Ильина (6 голов с игры во втором тайме и только один в первом), наказывала нас за неточные передачи Манагарова. К тому же гостьи стали куда более аккуратно действовать в нашей зоне, число потерь после перерыва у них уменьшилось в четыре раза. Когда в последней четверти игры отставание звездочек составило пять мячей, стало ясно, что донские красавицы лидерства в чемпионате не уступят. Усилиями Королевой (7 голов в матче) и Антоновой "Звезде" удалось лишь сократить разрыв в счете , 28:31 (13:15). Первое домашнее поражение подмосковного клуба в этом сезоне. А "Ростов-Дон" завершает первый круг единоличным лидером со стопроцентным показателем, 18 очков из 18 возможных, у "Звезды" на четыре очка меньше.

Комментарии после матча:

Ян Лесли: "Матч получился интересным для зрителей, хотя и игроки обеих команд часто ошибались. "Звезда" - сильный соперник, и мы серьезно готовились к матчу. Конечно, на действиях нашего соперника сказалось отсутствие основной разыгрывающей. Слишком хорошее начало расслабило моих игроков, и они сбавили обороты. Такое количество потерь за тайм недопустимо. Но после перерыва команда собралась и смогла одержать важную победу".

Александр Ревва: "В нашей команде много перспективных молодых игроков, именно в таких матчах им требуется проявлять характер, доказывать своё право на место в основе, к сожалению, во встрече с сильным соперником молодежь себя не проявила. После того , как мы отстали в середине второго тайма на пять мячей, шансы переломить ход матча оставались, но неточности в передачах, особенно при игре в большинстве, свели эти шансы на нет. Особые претензии по сегодняшней игре у меня к Климанцевой и Хаврониной".

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить