Лада громит новичка суперлиги

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

«Лада» (Тольятти) – «Ставрополье»-СКФУ (Ставрополь) – 47:19 (24:8).

Семиметровые: 5/4-4/3.
Штраф: 2-8 мин.
Судьи: Борисов (Москва), Кобзарь (Санкт-Петербург).

«Лада»: Ерохина (9/20=45%), Вахтерова (12/20=60%); Горшкова – 3, Близнова – 4/3, Какмоля – 3, Самохина – 1, Чернова – 4, Гаранина – 2, Санникова – 1 (2 мин.), Носикова – 7, Малашенко – 5, А. Голубева – 4, Костомаха – 3/1, Деникаева – 1, Карпачёва – 3, Кудряшова – 6.

«Ставрополье»-СКФУ: Лагуткина (3/15=20%), Черных (4/30=13%), Гавриш (2/11=18%); Клюева, Саматова – 1, Рассанова, Калинина (2 мин.), Баркалова – 5, Гец – 6/1 (2 мин.), Таран – 3 (2 мин.), Мысак – 1 (2 мин.), Махнёва – 3/2, Коблева.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:1, 8:2, 10:4, 14:6, 20:7, 24:8, 27:10, 32:14, 37:15, 41:17, 44:19, 47:19.

Встреча волжанок с малоопытными дебютантками класса сильнейших подытоживала программу не только первого круга «регулярки» для обоих соперников, но и всех внутрироссийских домашних игр тольяттинок в уходящем году. Этот матч подопечные Левона Акопяна, прежде всего, связывали с подготовкой к своему вступлению в борьбу за Кубок ЕГФ, которое им предстоит в ближайший уик-энд. Интенсивная тренировка в игровом режиме, в которой спарринг-партнер у вице-чемпионок оказался не слишком крепок и устойчив, завершилась вполне предсказуемым разгромом гостей.

Они и рады были бы с хозяевами «зарубиться», как это, скажем, удалось им сделать в недавнем домашнем сражении с «Кубанью». Но весовая категория противников была слишком не равна. Краснодарки под руководством Евгения Трефилова тогда сами себе усложнили положение. Они легкомысленно прибыли на свидание со ставропольчанками «с корабля на бал» и изможденные автобусным переездом прокувыркались с ними почти всю игру. Другое дело «Лада». Ей ничто не помешало плодотворно, без напряга подготовиться к визиту в Автоград северокавказских студенток и сразу же обрушить на них всю свою мощь.

Для раскачки автозаводчанкам хватило трех минут. Пропустили они первыми, позволив воспитаннице тольяттинской школы гандбола Снежане Махнёвой открыть счет при помощи «семерика». Но в ответ Анастасия Кудряшова зарядила по воротам соперниц голевым дуплетом, и счет в пользу волжанок стал с этого момента расти как снежный ком. Забивали хозяйки на редкость разнообразно, рисуя шедевры на любой вкус. Такие, как «воздушки» и прочие гандбольные премудрости, благо соперник противодействовать толком не мог. До середины тайма «художества» творили, главным образом, игроки основного состава, после чего настал черед запасных.

В предыдущем матче эта смена декораций позволила гостям (тогда – «Лучу») перевернуть течение игры. На сей раз ничего подобного не произошло. «Вторые номера» не хуже «основы» демонстрировали свое явное превосходство над южанками. Наконец, настало время и новоиспеченного тольяттинского игрока. На 21-й минуте зрители впервые увидели в деле 20-летнюю дебютантку «Лады» Дарью Деникаеву. В первой же атаке с ее участием самая близкая подруга Даши по команде Ксения Карпачёва, также едва войдя в игру, получила благодаря умелым отсекающим действиям своего линейного огромный коридор для взятия ворот. И сполна воспользовалась им, сделав счет 16:6.

Не мешало этим вечером увидеть и то, как сама Деникаева умеет забивать. Случилось это после перерыва. Причем сразу же, как только Акопян вторично в матче бросил новобранца в бой. В начале 45-й минуты коротким ювелирным пасом 45-го номера тольяттинок снабдила Алёна Носикова. И воспитанница «Астраханочки», выиграв борьбу на линии, мягко переправила мяч в цель (37:15). Во второй половине поединка «Лада» действовала менее напористо, чем в первом, дав повод Акопяну победительниц довольно крепко отругать. «Не люблю пижонства», - пояснил наставник автозаводчанок сразу после этого матча, который на полтора месяца отложил выступления его команды в чемпионате страны. Но прежде чем уйти на продолжительный антракт, тольяттинки еще 15 и 16 ноября побалуют своих болельщиков двумя баталиями с норвежским клубом «Стабэк» в Кубке ЕГФ.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Иван 12.11.2014 08:56
Ну что тут сказать, все предсказуемо, ставрапольская команда откровенно слабее, будем надеяться, что в следующем сезоне они станут сильнее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить