Давайте не будем смешивать спорт и политикой!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЧМ-2015 в КатареЕгипет не присоединится к бойкоту чемпионата мира по гандболу, который пройдет в январе в Катаре. На прошлой неделе о своём отказе участвовать в чемпионате заявил Бахрейн, по ранее утвержденному календарю первый соперник сборной России на предолимпийском мировом первенстве.

В понедельник федерация гандбола Объединенных Арабских Эмиратов объявила о том, что она не отправит свою сборную в Доху. А после того как на следующий день Египет объявил, что не примет участия в чемпионате мира по плаванию на короткой воде (это соревнование пройдёт в Катаре в декабре) по политическим причинам, появилась информация, что от участия в мундиале может отказаться и крупнейшая арабская страна, а ведь президентом международной федерации (ИГФ) уже более десяти лет является египтянин Хасан Мустафа.

Но все сомнения рассеялись вчера. Президент Египетской гандбольной федерации Халед Хамуда после встречи с министром спорта Абдель Азизом заявил на встрече с редактором крупнейшей египетской газеты "Аль-Ахрам", что Египет не присоединится к бойкоту ЧМ-2015 в Катаре. "Давайте не будем смешивать спорт с политикой!", - заявил глава египетской федерации после встречи с министром.

Всё что происходит сейчас на Ближнем Востоке имеет непосредственное отношение к командам из групп "С" и "D" чемпионата. Их первоначальный состав. Группа "С": Франция, Чехия, Швеция, Египет, Алжир и ОАЭ. Группа "D": Дания, Польша, Россия, Германия, Аргентина, Бахрейн. В 1/8 серии плей-офф чемпионата четыре лучшие команды этих групп должны встречаться между собой в борьбе за выход в четвертьфинал (1-я с 4-ой, 2-я с 3-ей, 3-я со 2-ой и 4-я с 1-ой). Решение по составу этих групп должно быть принято исполкомом ИГФ не позднее 21 ноября. Отказникам должна быть найдена замена, проведение новой жеребьёвки не планируется.

сайт ФГР