Давайте не будем смешивать спорт и политикой!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЧМ-2015 в КатареЕгипет не присоединится к бойкоту чемпионата мира по гандболу, который пройдет в январе в Катаре. На прошлой неделе о своём отказе участвовать в чемпионате заявил Бахрейн, по ранее утвержденному календарю первый соперник сборной России на предолимпийском мировом первенстве.

В понедельник федерация гандбола Объединенных Арабских Эмиратов объявила о том, что она не отправит свою сборную в Доху. А после того как на следующий день Египет объявил, что не примет участия в чемпионате мира по плаванию на короткой воде (это соревнование пройдёт в Катаре в декабре) по политическим причинам, появилась информация, что от участия в мундиале может отказаться и крупнейшая арабская страна, а ведь президентом международной федерации (ИГФ) уже более десяти лет является египтянин Хасан Мустафа.

Но все сомнения рассеялись вчера. Президент Египетской гандбольной федерации Халед Хамуда после встречи с министром спорта Абдель Азизом заявил на встрече с редактором крупнейшей египетской газеты "Аль-Ахрам", что Египет не присоединится к бойкоту ЧМ-2015 в Катаре. "Давайте не будем смешивать спорт с политикой!", - заявил глава египетской федерации после встречи с министром.

Всё что происходит сейчас на Ближнем Востоке имеет непосредственное отношение к командам из групп "С" и "D" чемпионата. Их первоначальный состав. Группа "С": Франция, Чехия, Швеция, Египет, Алжир и ОАЭ. Группа "D": Дания, Польша, Россия, Германия, Аргентина, Бахрейн. В 1/8 серии плей-офф чемпионата четыре лучшие команды этих групп должны встречаться между собой в борьбе за выход в четвертьфинал (1-я с 4-ой, 2-я с 3-ей, 3-я со 2-ой и 4-я с 1-ой). Решение по составу этих групп должно быть принято исполкомом ИГФ не позднее 21 ноября. Отказникам должна быть найдена замена, проведение новой жеребьёвки не планируется.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить