Пермские медведи одержали победу на выезде

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Матч 11-го тура предварительного этапа текущего первенства Суперлиги "Пермские медведи" проводили в Челябинской области, где в Сежинске встретились с местным "Сунгулём".

За Урал наша команда отправилась без квартета полевых игроков: из-за травм и болезней дома остались левый крайний Денис Степанов, разыгрывающий Дмитрий Макаров, линейные Павел Максимов и Роман Цокол. Также не поехал в Снежинск, из-за трудностей с оформлением документов, вратарь Александр Попов. В заявке было только 10 полевых игроков и два голкипера.

Кадровый ресурс настолько скудный, что капитану Валентину Бузмакову почти всю игру пришлось действовать и в защите и нападении, без замен отыграл левый крайний Игорь Сорока. Так что стоит ли удивляться, что встреча для "медведей" получилась крайне тяжёлая. По ходу первого тайма пермяки уступали с разницей в 7 мячей (25 мин, 9-16), а к перерыву проигрывали 4 мяча: 13-17.

Начало второго тайма вселило надежду. Гостям довольно быстро удалось сократить разницу всего до одного гола (17-18), а в начале последней четверти, после броска Сергея Дементьева, наша команда и вовсе вышла вперёд (24-23). Заключительные 15 минут превратились в догонялки. "Медведи" стремились удержать преимущество, "Сунгуль", естественно, все силы приложил для того, чтобы отыграться.

За две с половиной минуты счёт был равным 29-29. За оставшееся время соперники забили 3 мяча, 2 из них забросили пермяки, не дали хозяевам провести полноценную последнюю атаку, и - победили 31-30.

С учётом Кубка ЕГФ, это уже 6-ая подряд победа "Пермских медведей". Отметим результат ещё одного матча игрового дня. "Университет" из Санкт-Петербурга в Челябинске разделил очки с "Локомотивом" (23-23) и в турнирной таблице отстал на один балл от нашей команды. "Пермские медведи" занимают 3-е место.

Следующую игру "медведи" проведут дома. В среду19-го ноября на площадке универсального манежа СК им. В.П. Сухарева подопечные Льва Воронина принимают краснодарский СКИФ.

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.
11 тур. Снежинск.

Сунгуль 30-31 (17-13) Пермские медведи

Сунгуль: Долганов (7), Седов (7), Татарин (5), Стариков (5), Чернов (2), Сторожев (2), Калиниченко (1), Житников (1), Ломов, Капустин, Блиняев. Вратари: Костенко (12/42 - 29 %), Гутник (2/3 - 67 %).
Пермские медведи: Бузмаков (7), Орлов (5), Дементьев (5), Богданов (5), Шиндин (4), Кривенко (2), Воронин (2), Асланян (1), Сорока, Чистобаев. Вратари: Левшин (4/21 - 19 %), Сорокин (6/19 - 32 %).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Первый тайм - это ужасная игра в нападении, большое количество потерь, которые привели к быстрым контратакам. Отсюда всё и сложилось. Мы играем в ограниченном составе, у нас полтора человека, нам даже замениться некем, на некоторых позициях только по одному игроку. К следующей игре Дима Макаров подойдёт, Паша Максимов, может быть. Что нам делать?! Ждём...

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить