Лада разгромила норвежек в Кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» нанесла поражение норвежскому клубу «Стабэк» - 37:29 (21:10).

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Стабэк» (Беккестуа, Норвегия) – 37:29 (21:10)

Семиметровые: 10/6-4/2.
Штраф: 12-6 мин.
Судьи: Бремер, Сковронек (Польша).

«Лада»: Ерохина (9/38=24%); Горшкова – 5/1, Близнова – 2/1, Какмоля – 3, Самохина – 2/1 (4 мин.), Чернова – 3 (4 мин.), Гаранина – 6, Одрузова – 1/1 (2 мин.), Санникова, Носикова – 4, Малашенко – 6/2, А. Голубева – 1, Костомаха – 3 (2 мин.), Карпачёва – 1, Кудряшова.

«Стабэк»: Сэтре (5/37=14%), Якобсен (2/7=29%); Хайберг, Нэсс – 2 (2 мин.), Бьёрнсен – 9, Люндер – 2, Тенгельсен – 3, Буркяйет, Каксруд – 1, Симонсен – 1, Стормоен – 6/2, Петтерсен – 3 (4 мин.), Санду – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:2, 7:4, 10:6, 13:8, 16:9, 21:10, 27:11, 29:15, 31:19, 33:21, 35:24, 37:29.

Полторы сотни бесплатных экземпляров свежего номера журнала «Hand&Ball» для самых шустрых болельщиков. Красочное светопредставление на предматчевой церемонии. Два подарочных автомобиля «LADA Gtanta лифтбек» для гандбольного клуба от президента АВТОВАЗа Бу-Инге Андерссона. Новое, ласкающее глаз покрытие игрового поля небесного цвета. Хоккейная команда «Лада» в полном составе во главе с олимпийским чемпионом Сергеем Светловым на трибунах… Открытие международного сезона в «Олимпе» удалось на славу – сюрпризов хватало. Довольно неожиданный характер приобрела и игра.

Мало кто из зрителей мог предположить, что в гандбольных еврокубках можно бить самих норвежек (!) одной левой. Две трети матча соперники напоминали учителя и ученика. В роли грозного преподавателя выступала «Лада», нерадивым школьником выглядел «Стабэк». Гости ни за что бы не пробились в этот розыгрыш Кубка ЕГФ, играй они у себя на родине так, как это делают сейчас. В чемпионате своей лиги представительницы пригорода Осло занимают на сегодня последнее, 12-е место. А по весне там были пятыми. Но с той поры растеряли нескольких ключевых игроков и рухнули на самое дно.

Вот что значит – своя школа! У тольяттинок межсезонные потери имели даже более глобальные масштабы. Но за счет успешного воспроизводства доморощенного резерва команда, в отличие от «Стабэка», удержалась на плаву, рассчитывая (и небезосновательно!) к концу сезона вмешаться в распределение наград. Гости сразу озадачили публику тем, что, выходя на ударную позицию, обстреливали воздух вокруг тольяттинских ворот почем зря. Минуты через три, правда, привели в порядок прицел и благодаря дуплету Кристиане Стормоен даже сравняли счет (2:2). Однако равенство восстановилось ненадолго.

Ударные силы волжанок взялись за дело с новой силой, и соперник откровенно «поплыл». Одиннадцать мячей преимущества, добытых россиянками до перерыва, вполне соответствовали объективной картине игры. В том же духе продолжилось и в начале второй половины. Разница достигла «плюс 16-ти», продержавшись на этой отметке минут шесть. Похоже, «Лада» уяснила для себя, что чудес от противника ждать не приходится и, расслабившись, дала ему весомый повод опровергнуть эту мысль. Первые тревожные нотки прозвучали у тольяттинок в численном большинстве, которое они реализовать не смогли, дважды засадив мяч в одну и ту же штангу норвежских ворот, и даже пропустили один гол. А вскоре сами насобирали кучу удалений. Минуту поиграли вчетвером против шестерых. Игра сломалась. И разрыв стал таять прямо на глазах.

Особенно разбуянилась на экваторе тайма Лине Бьёрнсен. Правый крайний скандинавок наколотил Татьяне Ерохиной пять мячей подряд! Яна Костомаха после пятиминутного молчания «Лады» вмешалась в эту канонаду лишь одним голом. Конечно, запас прочности тольяттинской дружины был по-прежнему велик. Поэтому ее наставник Левон Акопян проявил снисхождение к соперницам, продолжая держать на площадке даже тех своих подопечных, у кого на финише все валилось из рук. В конце концов, соотечественницы олимпийских чемпионок Пекина и Лондона уполовинили былой запас волжанок. Но и этого преимущества с лихвой должно хватить российским вице-чемпионкам для уверенности в своем превосходстве в преддверии повторной завтрашней игры.








сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Serg 18.11.2014 14:49
Лада-то что надо! Если для отечественных авто данный слоган не всегда подходит, то девчонки-гандбо листки всегда показывают класс!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить