Звезда проходит в 1/8 Кубка Кубков

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В конце ноября на польской Балтике установилась типичная для для этого времени года холодная дождливая погода. Но зрители , собравшиеся в уютном зале "Хала Видовискова" портового города Гдыня для просмотра матча Кубка кубков, в котором вторая по силе польская команда "Вистал" принимала "Звезду" увидели настоящий голевой дождь в исполнении команды гостей, которые по иронии судьбы формально считались хозяевами поля.

Относительное равенство сил на площадке имело место лишь в первые пять минут встречи. После того как Патрисия Кульвинска броском в нижний угол. сделала счет 2:3, в следующий раз Мария Сидорова достала мяч из своих ворот лишь через 17 минут, к этому времени счет на табло был уже 11:3 в пользу гостей или формальных хозяев, как хотите. Великолепный отрезок выдала Яна Ускова, в первой трети матча, забившая пять голов (три с отрывов). Показав отменную игру в защите, подмосковная команда ушла на перерыв при счете 15:6 в свою пользу.

После перерыва в третьей четверти матча соперники забили по пять голов друг другу. При счете 20:11 в свою пользу "Звезда" сделала еще один небольшой рывок, закончив встречу убедительной "домашней" победой 32:20, что превращало вторую встречу соперников в этом же зале в простую формальность.

При этом у наставника нашей команды, имевшего претензии к молодым игрокам команды по их выступлениям в последних матчах Суперлиги, особых причин огорчаться на сей раз не было. Молодежь в официальном международном матче выглядела вполне достойно.

Воскресная встреча "Вистала" и "Звезды" прошла в более спокойном режиме, после первого тайма на табло "Видовисковы" было зафиксировано равенство 14:14. Отметим, что свой первый гол в официальном еврокубковом матче забила наша воменадцатилетняя Аня Бурова. А в концовке матча польская команда даже вырвала победу 27:24, что принесло подопечным Павла Тетелевского лишь моральное удовлетворение, из третьего раунда далее проходит "Звезда".

В ответном матче Кубка кубков, который прошел сегодня так же в Польше, "Звезда" уступила клубу "Вистал Гдыня" со счетом 24:27 (14:14), но по сумме двух матчей наша команда выходит дальше в 1/8 финала. Татьяна Захарова признана лучшим игроком в сегодняшнем матче

"Вистал Гдыня" - "Звезда" 27:24 (14:14)

Кубок кубков ЕГФ. 3 раунд. Ответный матч.

Судьи Martin Lillepea - Marion Kull (Эстония). 1000 зрителей

Семиметровые 5/3 - 3/2

"Звезда": Ускова - 6, Алексеева - 2, Антонова - 1, Хавронина - 4, Кожокарь (2 мин), Маренникова - 4, Захарова - 3 (2 мин), Королева - 2, Басараб, Бурова - 1, Иванова (4 мин), Климанцева - 1, Сидорова, Якупова, Закордонская

У "Звезды" в двух играх в Гдыне голы забивали Ускова - 13, Хавронина - 8, Маренникова - 8, Алексеева и Захарова по шесть, Антонова - 5, Кожокарь и Королева по четыре, Бурова и Климанцева отличились по разу.

сайт ГК Звезда

 

Комментарии  

0 #3 Александр 17.11.2014 07:58
Отличная новость! Я и не сомневался в победе "Звезды". Правда, можно было бы и увереннее победить соперника.
Цитировать
0 #2 Мурад 17.11.2014 06:44
Звезда очень порадовала, но видны некоторые минусы команды, есть над чем работать. Молодежь действительно порадовала, приятно было смотреть, видна была тренерская рука, он ввел свои коррективы. Яна Ускова очень понравилась, хорошо играла, сразу видно игрок сборной России. Надеюсь что в следующих матчах Звезда будет всегда выигрывать, но с другой стороны именно благодаря поражениям мы учимся на своих ошибках!
Цитировать
0 #1 Иван 17.11.2014 01:07
Радует, что прошли дальше. Но Звездочкам не положено по статусу проигрывать даже в отдельном матче.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить