«Энергия» проиграла в Ставрополе

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня гандбольная дружина из столицы Черноземья провела первый поединок второго круга чемпионата России среди мужских команд суперлиги. В Ставрополе календарь свел в очном споре 10-ю (гости) и 11-ю (хозяева) клубы отечественной элиты, и после игры коллективы поменялись местами.

ДИНАМО-ВИКТОР Ставрополь - ЭНЕРГИЯ Воронеж 29:26 (15:13)

В стартовом матче, когда эти соперники открывали сезон-2014/15, в Воронеже «Энергия» отпраздновала уверенную победу со счетом 25:19. В ответной встрече 12-го тура гандболисты Ставрополя были полны решимости взять реванш, и с поставленной задачей хозяева успешно справились.

В целом игра прошла в равной борьбе, но динамовцы по крупинкам собирали свое преимущество. К исходе первой половины встречи оно составило два мяча. После перерыва воронежцы предприняли ряд попыток сократить отставание, но и второй тайм «Энергия» уступила с разницей в один мяч.

Так воронежские гандболисты потерпели седьмое поражение кряду, последний раз подопечные Сергея Макина побеждали более двух месяцев назад, в середине сентября «СГАУ-Саратов» (31:23).

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- Очень слабо сыграла наша задняя линия. Серьезные проблемы нам доставил бывший игрок «Энергии» Некрасов, с нейтрализацией которого справиться не сумели. Иван совершил 8 бросков, забил 6 мячей. А у нас некоторые гандболисты бросали больше, но добились более скромного результата. Отмечу, что ставропольский голкипер отразил 46 % бросков по своим воротам. В целом команда Ставрополя выглядела более мобильной, хозяева двигались на площадке быстрее.

- Судя по всему, встреча в Ставрополе оказался абсолютно непохожей на поединок в Воронеже, который завершился победой «Энергетии» 25:19?
- Да, все получилось с точностью до наоборот. Если в Воронеже гости проигрывали с начала встречи, то в Ставрополе уже мы сразу уступали четыре мяча. Потихонечку положение выправили, но выйти вперед, чтобы создать голевой задел, не смогли. В завершающей стадии атак столкнулись с серьезными проблемами.

- Чего же не хватило для достижения положительного результата?
- Скамейки запасных и мобильности. Козьменко отстоял большую часть матч, выручал в тех моментах, где мог это сделать. Но игроки задней линии вместе с разыгрывающими не выполнили установку. На 58-й минуте, когда уступали два мяча, можно было зацепиться, но Беспалов совершил потерю.

- Следующий поединок «Энергия» проведет в Воронеже 26 ноября с «Пермскими медведями». Как будете готовиться к встрече с ведущим клубом страны?
- Завтра приедем в Воронеж и определимся с дальнейшими планами.

sport-igrok.ru

 

Комментарии  

0 #1 Сергей 20.11.2014 03:58
Совсем недавно для себя открыл в полной мере гандбол, но уже интересно следить за новостями в этой области. А вобще хотел сказать, что не ожидал такого исхода игры
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить