Из-за кадровых проблем Пермские медведи проиграли СКИФу

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В среду вечером "Пермские медведи" начали второй круг предварительного этапа Чемпионата России. Начали домашним поединком с краснодарским "СКИФом".

Перед игрой мы сообщали о кадровых проблемах нашей команды: выбиты из строя линейные Паве Максимов и Роман Цокол, левый крайний Денис Степанов, по семейным обстоятельствам отсутствует другой левофланговый Игорь Сорока. Однако по ходу встречи с южанами хозяевам худо-бедно удавалось латать дыры в составе. На позицию левого крайнего из дубля призван Леонид Воронин. После решительного начала краснодарцев (8-5 в их пользу на 12-ой мин.), "медведи" сумели не только выровнять положение, но и выйти вперёд. По истечении 30-ти минут на табло горел довольно оптимистичный счёт: 19-16 в пользу пермяков.

А вот вторая половина обернулась катастрофой. Во-первых, молодёжь краснодарского клуба, играя быстро, не давала передышки, порой захлёбываясь в собственной скорости и совершая невынужденные ошибки, но заставляя и хозяев подхватить этот темп. И также заставляя их ошибаться. Во-вторых, в середине тайма получил травму ещё один линейный "медведей" – Валентин Бузмаков. Из "больших" в составе остался только Дмитрий Чистобаев, которому пришлось отрабатывать и в нападении, и в защите, где пару в центре ему составил не до конца восстановившийся полусредний Юрий Орлов. Кроме того, при игре перед своими воротами на площадке действовали сразу два правых крайних Алексей Шиндин и Кирилл Воронин. Вынужденные перестановки не позволили удержать преимущество, и концовка поединка осталась за "СКИФом". Победа гостей 35-33.

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.
12-ый тур. 19 ноября 2014 г. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 33-35 (19-16) СКИФ (Краснодар)

Пермские медведи: Бузмаков (6), Асланян (5), Макаров (4), Орлов (4), Шиндин (4), Кривенко (3), К.Воронин (2), Богданов (2), Л.Воронин (2), Дементьев (1), Чистобаев. Вратари: Попов (5/21 – 24 %), Левшин (4/23 – 17 %).

СКИФ: Шкуринский (9), Жедик (6), Волобуев (4), Волков (4), Аскеров (4), Арчибасов (2), Емельяненко (2), Карлов (2), Копосов (1), Гаряев, Подставкин. Вратари: Шелудько (10/22 – 45 %), Андреев (5/26 – 19 %, 1 гол).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Да, сегодня причина в проблемах с составом. Сигнал нам был в Снежинске, где мы еле-еле сумели выиграть один мяч. У нас на сегодняшний день, к сожалению, защитников не осталось. В защите не сыграли, и достаточно много сделали ошибок в нападении. Как дальше быть?! Я, честно говоря, не могу вам на этот вопрос сейчас ответить. Надо думать, кого куда поставить, но ситуация смешная, потому что без защиты невозможно выиграть. Мы могли бы, наверное, выиграть, если бы имели стопроцентное завершение в нападении. Тогда можно было бы надеяться на промахи соперника. Будем думать, что мы можем сделать.

Сергей ЛАДЫГИН, старший тренер ГК "СКИФ":
- Моя задача – перед каждой игрой настроить ребят биться до конца и выигрывать. Когда команда бьётся, и результат появляется. У нас сегодня получилось получше. Но я скажу, радоваться не надо, у Перми очень большие проблемы из-за травм, они играли неполным составом. Моя молодёжь не безголовая, здесь много ребят, которые в течение 5-ти лет по своим возрастам выигрывали в России всё, первенство России, в сборной играли. Конечно, ветер немного есть в голове, но с ними приятно работать, потому что эти ребята хотят работать. Пока что не буду давать никаких прогнозов, сегодня мы сыграли удачно, но Пермь в неполном составе. Поэтому о каких-то задачах сейчас говорить я не буду. У нас молодая команда, в которой собраны воспитанники кубанского гандбола, и с ними ещё много работать. Да, сегодня получилось, но перед этим играли в Волгограде, и там многое не получилось. Для того чтобы обрести стабильность, нужно время.

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #1 Иван 20.11.2014 12:59
Жалко конечно пермских медведей, от травм никто не застрахован, но они молодцы боролись до конца, а Скиф победил заслуженно
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить