Победа над «Сунгулью» вывела ГК «Университет-Нева» на 3 место

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Санкт-Петербург, 20 ноября (Ирина Васильева). ГК «Университет-Нева» одержал победу на своей площадке над командой «Сунгуль». Благодаря этой победе, а также поражению ближайшего соперника – «Пермских медведей», «студенты» поднялись на третью ступень турнирной таблицы.

Главному тренеру Дмитрию Торгованову пришлось заменить на позиции левого крайнего получившего травму крестообразных связок Сергея Кузьмина на Павла Кунгурова. Несмотря на кадровые проблемы, хозяева площадки лишь дважды за 60 минут игрового времени позволили сопернику счет на табло сравнять.

Первый раз это произошло на 3-й минуте встречи. К тому моменту «Университет-Нева» успел реализовать лишь одну позиционную атаку – точным броском в правый нижний угол отметился Эльдар Насыров. Гости тут же организовали ответную атаку, которая завершилась броском Глеба Чернова – 1:1. После этого пятикратные вице-чемпионы России полностью завладели инициативой, вколотив в ворота соперника пять подряд мячей. До середины первого тайма питерцам удавалось сохранять отрыв от «Сунгули» на уровне 4-5 мячей. Но к 21-й минуте матча гостям вновь удалось уравнять цифры на табло – 11:11. И все же на перерыв «студенты» ушли. Имея преимущество в четыре мяча – за 24 секунды до перерыва Эльдар Насыров отправил в ворота гостей 18-й мяч – 18:14.

Во второй половине встречи гандболисты петербургского клуба также держали «Сунгуль» на солидном расстоянии. К 40-й минуте встречи отрыв достиг уже 8 мячей – 29:21. В оставшиеся 10 минут игры игроки «Сунгуля» сумели его сократить. Однако последнее слово осталось за хозяевами площадки. На 58-й минуте встречи после пропущенного гола Торгованов взял тайм-аут. По его завершении последовала позиционная атака, Коваленко вколотил мяч в правую девятку, голкипер «Сунгули» в этой ситуации ничем команде помочь не смог – 31:25. Глеб Чернов за 18 секунд до финальной сирены не смог переиграть голкипера «Невы» Виктора Киреева.

Матч завершился победой «Университета-Невы». Команда из Петербурга благодаря этому результату, а также поражению «Пермских медведей» поднялась на третье место в турнирной таблице.

baltinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить