В Пермь едет гандбольный клуб "Горенье Веленье"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ближайшее воскресенье 23-го ноября ГК "Пермские медведи" проведёт первый матч 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ. К нам в гости пожалует словенский клуб "Горенье Веленье".

О квалификации и опыте нашего соперника мы уже неоднократно писали. В последние два десятилетия словенцы регулярно участвуют в еврокубках: в Кубке обладателей Кубков (до его реорганизации) доходили до полуфинала в 2004-ом году, в Кубке ЕГФ в 2009-ом добрались до финала, а в главном европейском турнире – Лиге Чемпионов – в последние два сезона пробивались в 1/8 финала. И пусть сейчас состав значительно омолодился, тем не менее, в этом сезоне команда только в 12-ом официальном поединке, включая матчи национального чемпионата и кубка, потерпела поражение. Кстати, оно довольно знаковое. "Горенье" проиграл основному конкуренту в чемпионате "Пивоварне" из Целье, цвета которой полтора десятка лет назад защищал голкипер "Пермских медведей" Игорь Левшин и, кстати, становился с этим клубом чемпионом Словении. Встречи с нашей командой в 3-ем раунде Кубка ЕГФ для "Горенье" – первые в Европе в нынешнем сезоне.

У "Пермских медведей" по-прежнему сложная кадровая ситуация, особенно с линейными игроками. Повреждения разной степени тяжести у Романа Цокола, Павла Максимова и Валентина Бузмакова. В строю только один номинальный защитник Дмитрий Чистобаев. И если кто-то из травмированных в итоге выйдет на площадку, это будет сделано только на так называемых морально-волевых качествах. Ещё одна проблемная зона - левый край. Здесь травмирован и надолго выбыл из строя Денис Степанов, а Игорь Сорока отсутствует по семейным обстоятельствам, и даже если он приедет, неизвестно, в каком психологическом состоянии будет один из наших самых результативных игроков. В последней игре чемпионата с краснодарским "СКИФом" позицию на фланге закрывал вызванный из дубля Леонид Воронин.

Победитель в дуэли определится по сумме двух встреч и получит путёвку в групповой этап Кубка ЕГФ, куда "Пермские медведи" пока ни разу не пробивались. Второй поединок соперники проведут в Словении 29-го ноября.

История участия ГК "Пермские медведи" в еврокубках:

2012/13. КЕГФ. 1 раунд. Пермские медведи 37-20, 43-29 ПГУ-Картина ТВ (Молдавия)
2012/13. КЕГФ. 2 раунд. Пермские медведи 38-32, 28-32 Ваккер Тун (Швейцария)
2012/13. КЕГФ. 3 раунд. Пермские медведи 30-27, 24-41 КИФ Колдинг (Дания)
2013/14. КЕГФ. 2 раунд. Пермские медведи 26-30, 25-29 БГК им. Мешкова (Белоруссия)
2014/15. КЕГФ. 2 раунд. Пермские медведи 25-23, 30-25 Талент МАТ (Чехия)

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #1 Виктрия 24.11.2014 05:59
Ну и название у словенской команды! Хорошо, что "Веленье", а не "Варенье". А если говорить серьезно, то словенские команды сейчас достаточно сильны, а словенский чемпионат не самый последний в мире, с хорошей конкуренцией, со своими звездами. Легкой прогулкой для пермских медведей эта очевидно игра не станет. С другой стороны, победить серьезного соперника всегда приятней.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить