Дома победить не удалось

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионов. Групповой турнир. 22 ноября, Чехов, ДС «Олимпийский»

«Чеховские медведи" - "Монпелье Агломерасьон" 33:34 (17:16).

Судьи Иван Павичевич и Милош Разнатович (Черногория),
Штрафное время 4-8,
Пенальти 3/5 – 4/5.

«Чеховские медведи». Вратари Грамс (9/36) и Павленко (1/8). Ковалев - 4(3)/8 , Корнев - 0/2, Котов - 1/1 , Черноиванов - 3/3 , Андреев - 3/4 , Деревень - 9/13, Остащенко , Отрезов - 3/3 , Шельменко - 1/2 , Житников - 9/10. Команда – 33/46 (72%)

«Монпелье». Вратари Лосерт (5 – 23) и Сиффер (5 – 20). Симонет – 10/12, Теж – 4/5, Гребий– 3/9, Гигу – 3/5, Лалушка– 1/1, Сайдани – 1/1, Габер, Кавтичник - 1/3, Гаич - 11/12. Команда – 34/48 (71%).

Субботняя игра старых соперников в "Олимпийском" была очень похожа на ту, которая пять дней тому назад прошла на "Парк-Суит Арене". Весь матч команды не позволяли оторваться в счете друг другу более чем на два мяча, складывалось впечатление, что снова исход игры решится на последних секундах, так оно и случилось. Обе команды хороши были в атаках, что не подвергается сомнению, если их результативность превышает 70%, а вот оборона и игра всех четырех задействованных в матче вратарей заслуживает серьёзной критики. Чуть более чем за минуту до конца встречи при ничейном результате наши убежали из своей зоны защиты в голевую контратаку, но Кирилл Корнев попал в штангу... А вот аргентинский плеймейкер Диего Симонет, после игры рассказавший журналистам, что его назвали в честь знаменитого соотечественника Марадоны, сумел разорвать правый фланг чеховской обороны и за три секунды до финального свистка забить свой десятый, ставший победным, гол. В который раз именно на домашней площадке мы теряем очки на шестидесятой минуте. Так в четырнадцатой игре соперников "Монпелье" одержал девятую победу, при трех поражениях и двух ничьих. У нашей команды после шестого тура остаются лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. Следующую встречу медведи проведут через неделю на площадке "Веспрема", венгерский клуб сегодня легко разобрался с "Вардаром", 32:24 (16:10), имеет теперь 12 очков после шести встреч и практически становится победителем группы.


Патрис Канайе, главный тренер "Монпелье Агломерасьон" : "Я хочу поздравить свою команду с победой в этом трудном матче. Все наши игры с медведями складываются непросто, сегодняшняя не стала исключением. В концовке мы были чуть-чуть удачливее. На результатах подобных встреч сказываются небольшие детали. Все видели это на последней минуте. После двухлетнего перерыва мы пытаемся вернуться в плей-офф Лиги чемпионов. В позапрошлом сезоне мы не вышли из группы, а в прошлом вообще играли в Кубке ЕГФ, где дошли до финала и уступили с разницей в два мяча. На сегодняшней игре сказалась и усталость, ведь мы в среду проводили матч чемпионата Франции, а уже в пятницу нас ждал перелет в Москву.

- Говорят, что в ходе частых визитов в Чехов, у вас постоянно возникают проблемы, связанные с приемом вашей команды у нас в городе?
- Ни в коем случае, у вас отличный дворец спорта с хорошей инфраструктурой, нормальная гостиница, расположенная недалеко от зала, теперь вот еще и "Макдональдс" по соседству с ней построили, а вы знаете, что игроки любят посещать это заведение. Все эти разговоры о проблемах связаны с тем, что Москва огромный мегаполис с транспортными проблемами, вот наша команда нередко становилась их жертвой. Но на сей раз мы прилетели в ближайший к вам аэропорт (Домодедово), буквально через пять минут получили багаж, а дорога до отеля заняла около двух часов, намного меньше чем в прошлые разы. Так что до новых встреч, может быть уже в следующем сезоне.

Плеймейкеру клуба "Монпелье" и сборной Аргентины был Диего Симонету был задан вопрос о шансах его команды в чемпионате мира, который пройдет в январе в Катаре.

- Скоро аргентинская сборная соберется вместе и начнет подготовку к чемпионату. Мы играем в одной группе со сборной России. На мой взгляд, именно ваша команда главный конкурент Аргентины в борьбе за четвертую путевку в плей-офф из этой шестерки, где собраны четыре сильные европейские сборные.

Владимир Максимов, главный тренер "Чеховских медведей": "Согласен с Патрисом, в таких концовках всё решают небольшие детали. На последней минуте ошиблись и судьи, когда мяч должен быть отдан нашей команде, но не в этом только причины поражения с минимальным счетом. На последних минутах наш молодой игрок Корнев не использовал две стопроцентные возможности в атаке. Если в Монпелье нами были реализованы все пенальти, то дома команда дважды не забивала с семиметровой отметки. Слабо сыграли и наши вратари. В защите удалось нейтрализовать, доставившего нам столько неприятностей в гостевом матче Кавтичника, но наши голкиперы пропустили много однотипных голов в ближний угол, а это в подобных встречах недопустимо.

- Можно ли сказать, что медведи сегодня окончательно лишились всяких шансов на продолжение борьбы весной в плей-офф,
- Нет, конечно, мы будем продолжать борьбу, впереди еще четыре матча. Со всеми в группе можно играть. Вспомните, что в гостевой игре в Германии со львами мы вели с разницей в пять мячей, непостижимым образом дома провалили концовку матча с "Пивоварной", да и обе последние игры с Монпелье... Вот, где были потеряны очки. Сейчас нас ждёт игра в Венгрии с лидером, а затем дома принципиальная встреча с "Вардаром", постараемся пополнить наш очковый багаж".

сайт ГК Чеховские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить