В первом матче 3 раунда Кубка ЕГФ Пермские медведи уступили команде Горенье

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бреши в составе, о которых мы писали все последние недели, не дали возможности "Пермским медведям" сыграть на максимуме возможностей в первом матче 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ. В воскресенье вечером 23-го ноября пермяки принимали словенский клуб "Горенье".

В "минусе" перед домашней встречей были Валентин Бузмаков, Павел Максимов, Роман Цокол, Денис Степанов и Игорь Сорока. В строю остался один защитник Дмитрий Чистобаев. Дефицит линейных пришлось закрывать полусредними и разыгрывающими, позицию левого крайнего занял разыгрывающий Олег Кривенко, а в защите одновременно на площадке находились два правых крайних Алексей Шиндин и Кирилл Воронин. Хозяева слишком долго разбирались в собственных перестановках, гости за это время создали небольшой задел в 2-3 мяча, и вся игра крутилась вокруг этой разницы.

"Медведи" в первой половине сравнивали счёт (9-9 на 17-ой мин.), после перерыва даже выходили вперёд, но всё-таки кадрового ресурса и сил у нашей команды до финального свистка не хватило. К тому же во второй половине из-за очередного повреждения сел на лавку Дмитрий Макаров, травму сразу после выхода на площадку получил голкипер Николай Сорокин. Нехватка сил привела к тому, что в заключительные 15 минут игры наша команда пропустила 11 мячей. Итог – поражение со счётом 34-37. Ответный поединок состоится в Словении в следующую субботу 29-го ноября.

Кубок ЕГФ. 3 квалификационный раунд. Первый матч.
23 ноября. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 34-37 (14-16) Горенье (Веленье, Словения)

Пермские медведи: Асланян (11), Богданов (7), Кривенко (4), Воронин (4), Орлов (3), Шиндин (3), Дементьев (2).

Горенье: Дуймович (7), Медвед (6), Скубе (6), Жиба (5), Бечири (3), Шоштарич (3), Гамс (2), Папез (2), Носан (1).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Считаю, что в атаке сыграли сегодня достаточно неплохо, забили 34 мяча. Во втором тайме были дважды моменты, когда мы отставали на 2 мяча и дважды отстояли в защите, можно было бы сократить отставание. Были моменты, когда мы даже вели, ничья стояла на табло. А потом из-за нескольких простейших ошибок отпустили, к сожалению. И не потянул у нас вратарский корпус совсем. Для сегодняшнего усечённого состава, вратарь – это ключевое звено, ключевая фигура на площадке. Если бы отбил вратарь, всё могло бы сложиться по-другому. Там, где «зацепили», там смогли убежать, "на спинах", и что-то забили. Почему Макаров не играл во втором тайме? Я не знаю, что у нас происходит, но в первом тайме он повредил палец. Вы сами видите, сколько у нас травмированных – у нас сейчас минус 6! Можно ли на что-то рассчитывать через неделю?! Я всегда говорю, поле ровное, мяч круглый. Они же не трёхногие и не пятирукие, они такие же, как и мы. Как сегодня было видно, даже в нашем составе мы играли на равных.
При той самоотдаче, которая у нас сегодня была, при возможном возвращении ещё пары игроков, всегда можно на что-то рассчитывать!

Самвел АСЛАНЯН, полусредний ГК "Пермские медведи":
- Однозначно, причина в кадровых потерях. У нас нет основных защитников, нам пришлось перестраиваться. Начали игру активно "3-3", встречали на 12-ти метрах, а эта игра предполагает большие физические затраты. Но замен нет, поэтому позже перестроились на «6-0». Но тот состав, который у нас сегодня был – не самый в защите. Поэтому много пропущено, 37 – для еврокубков – много. Если через неделю два-три игрока у нас восстановятся, можно рассчитывать и на победу в Словении.

Борут ПЛАСКАН, ассистент тренера ГК "Горенье":
- Мы удовлетворены результатом, но не удовлетворены своей игрой, поскольку наша игра не была хорошей, особенно, во втором тайме. Но в целом сложилось так, как мы хотели и мы победили. У нас гандбол тоже популярен, и у нас будет болельщиков не меньше. У нас есть свой фан-клуб, в котором примерно 100 болельщиков. Если бы Пермь не была так далеко, то наши фанаты точно приехали бы сюда. К сожалению, это невозможно. В еврокубках мы ездили и дальше, в Челябинск. Сейчас, несмотря на долгий перелёт, мы успели отдохнуть, выспаться. Уровень пермской команды достаточно высокий, и несмотря на то, что она сегодня проиграла, думаю, в Веленье она может сыграть успешнее, ведь сегодня они были не в полном составе.

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить