Сможет ли Нева отыграть разницу в один мяч?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отыграть разницу в один мяч в ответном матче с венгерской "Татабаньей" предстоит "Неве" после поражения со счетом 22:23 (9:11) в гостевой игре третьего квалификационного раунда кубка ЕГФ.

Европейский рейтинг "Невы" позволил петербуржцам не только начать выступление в Кубке ЕГФ с третьего квалификационного рануда, но и оказаться в числе сеяных команд при жеребьевке. В результате подопечным Дмитрия Торгованова досталась венгерская "Татабанья", которая в чемпионате своей страны на данный момент занимает четвертое место. Начинать соперникам выпало в Венгрии, что стало поводом для букмекеров назвать фаворитом встречи именно "Татабанью". Причем вероятность ее победы оценивалась более, чем в два раза выше. Но матч показал, что такая разница выглядела чересчур субъективно. При всех проблемах в атаке, которые вновь преследовали "Неву", на протяжении всего первого тайма гости сохраняли паритет, не отпуская соперников больше чем на гол или два, а периодически выходили вперед сами. Завершить положительно тайм не удалось - сказались нереализованный выход один на один и семиметровый - 9:11, но хорошие шансы на итоговый успех сохранялись. Во многом благодаря отличным действиям в воротах "Невы" Виталия Шицко, не раз выручавшего свою команду. А вот на помощь Александра Пышкина уже в начале второго тайма петербуржцы рассчитывать больше не могли. К этому моменту линейный успел получить три двухминутных удаления и автоматическую красную карточку. К счастью, путь партнера по команде не повторил Глеб Калараш, который так и остался с двумя удалениями в игре, но на то, чтобы перестроиться "Неве" все же потребовалось время, которое стало самым напряженным для гостей в матче. Соперник оторвался в счете на пять мячей - 14:9, и только после этого петербуржцы взялись за ум, постепенно налаживая действия в нападении. В результате к середине тайма счет стал равным - 17:17, и "на качелях" матч продолжился до самого финала. В концовке хозяева оказались чуть удачливее, но гол, забитый Анатолием Чезловым за несколько секунд до сирены свел их преимущество к одному мячу - 23:22. Самым результативным игроком матча стал Ричард Бодо из "Татабаньи". На его счету семь голов. На один точный бросок от него отстал Руслан Джунисбеков.

Итак, взять реванш у венгерской команды и обеспечить себе выход в групповой этап Кубка ЕГФ "Неве" предстоит уже спустя пять дней после гостевой игры. Дома петербуржцы сыграют в пятницу 28 ноября. Матч пройдет на знакомой петербургским гандболистам по Лиге чемпионов "Сибур Арене" на Крестовском острове и начнется в 19 часов. Вход свободный.

сайт ГК Университет-Нева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить