Кубань разгромили в Дании

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубок КубковОба матча по взаимной договоренности клубов прошли в Дании.

«Кубань» и «Мидтьюлланд» сегодня – команды с разных планет. Краснодарки только ищут свою игру, занимая в чемпионате шестое место. А «Мидтьюлланд» – лидер европейского гандбола, участник финала четырех прошлой Лиги чемпионов. Играть бы датчанкам в главном клубном евротурнире и в этом сезоне, да в своем чемпионате «Мидтьюлланд» финишировал вторым, а в квалификации Лиги чемпионов довольно неожиданно уступил соперницам, автоматически попав в Кубок кубков. И сразу стал его фаворитом.

Играть на встречных курсах у «Кубани» получилось только в первом тайме первого, «домашнего» матча. Старались Киселева и Гарбуз, что-то получалось в защите. Но даже при этой игре к перерыву «Кубань» уступала 14:18. А во втором тайме датчанки прибавили во всех компонентах игры и довели дело до разгрома – 34:23. Разницу в классе отражают и семь! двухминутных удалений у «Кубани».

Второй, «гостевой» поединок оказался формальностью. В нем преимущество «Мидтьюлланда» оказалось еще более весомым – 31:17. Самыми результативными в Кубани по итогам двух матчей оказались Оксана Киселева и Мария Гарбуз, забросившие по 10 мячей.

Что ж, сенсации не случилось. Победил тот, кто считался заведомым фаворитом. А игрокам «Кубани» матчи в Дании наглядно продемонстрировали, к чему необходимо стремиться в своей игровой карьере, чтобы достойно сражаться на европейской арене.

Главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов:

– Комментировать здесь особенно нечего. Соперник нам достался самый сильный из всех, один из лучших клубов Европы. У нас нет практики встреч с такими соперниками, поэтому тот ритм, ту игру, которую предложили датчанки, «Кубань» выдержать не смогла. С другой стороны, эта разница показывает игрокам, что им рано почивать на лаврах, надо пахать каждый день, доказывать, что ты можешь в гандболе большее.

сайт ГК Кубань