Сергей Жедик:"Я и в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

Сергей Жедик– Сергей, СКИФ довольно неожиданно победил в Перми. Твой комментарий по игре.
– Для кого-то победа выглядит неожиданной, но мы ехали в Пермь за победой. Но «медведи» этого не знали. К тому же их лидеры «сломались». Пермь хотела на опыте выиграть.  Но у нас было больше желания победить. Теперь другие не будут смотреть на нас с высока. Хотя теперь нам станет только сложнее.

– И всё же, в первой игре чемпионата ситуация оказалась обратной. В Краснодаре СКИФ вел после первого тайма, а пермяки выиграли во втором. За это время СКИФ стал сильнее или ослабли медведи?
– Мы стали немного сильнее, потихоньку набираем обороты. Сейчас почувствовали уверенность в своих силах и хотим доказать всем, что тоже что-то умеем в гандболе.

– СКИФ сыграл уже со всеми командами. Кто произвел наибольшее впечатление?
– Наверное, сильнее других – «Чеховские медведи». С остальными командами можно набирать очки.

– С кем Краснодар реально потерял очки?
– Конечно, с «Динамо-Виктором» в Невинномысске. Однозначно должны были там побеждать. Но думали сделать это «на классе», немного расслабились. А ставропольцы уперлись, разобрали нас по игре и победили. В нужный момент нам не хватило концентрации. Но мы сделали выводы.

– Впереди матч с Саратовом. В Краснодаре. Нет ли расслабленности у команды, мол, такого соперника пройдем без напряга?
– Такое точно не повторится. С первых минут пойдем в атаку, никто не позволит себе «волынить», обещаю.

– Чего хочет СКИФ в этом сезоне. Понятно, что перед командой поставлена задача быть в пятерке. Но сами ребята обсуждают, что способны, может быть, на большее?
– То, что будем в пятерке – это выполнимо. Побиться можно и за медали. И Волгоград, и Питер, и Пермь – со всеми можно бороться. В матчах с ними не они на голову выше были, а мы не дорабатывали, делали ошибки.  Мы – молодая команда, которая хочет добиться многого. К тому же мы играем без груза сверху, никто на нас не давит. Эдуард Александрович (Кокшаров – руководитель СКИФа и «Кубани») наоборот, постоянно поддерживает нас, а на тренировках даже иной раз подскажет персонально, как было бы лучше сделать то или иное движение. Это придает уверенность.

– Ты сейчас лучший бомбардир всего чемпионата. Какие цели ставишь лично перед собой?
– Я и в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром. Не буду против повторить достижение. Но отдал бы любые лавры бомбардира за успехи команды.

– Какая атмосфера в команде сегодня?
– У нас здоровая конкуренция. Все работаем, стремимся побеждать. Мы молодая команда, мы хотим выиграть. Мы голодные до побед.

– Когда зал на играх СКИФа будет полным?
– Когда придут большие победы. Будем игрой привлекать зрителей. Гандбол в Краснодаре имеет самые глубокие традиции, поэтому хотим, чтобы она был таким же популярным, как волейбол или баскетбол. Уверен, что клуб сегодня на правильном пути.

сайт ГК СКИФ