Хватит ли на «викингов» трех мячей?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первый матч одной шестнадцатой финала Кубка ЕГФ прошел в тяжелой борьбе. Все началось с того, что голкипер волжан Андрей Дьяченко, отбив бросок, разворачиваясь, сам же коснулся мяча и закатил его в собственные ворота. Не повезло.
 
Следом ошибка в нападении, контратака гостей и уже 0:2. Но тут «разбросался» Александр Котов. Три подряд точных броска, плюс отрыв Виктора Бабкина – 4:2. Казалось, перелом наступил. Но не тут-то было. После 5:3 в пользу «Каустика» инициативу захватили гости, которые до самого конца первой половины два-три мяча вели постоянно. И только в самой концовке волгоградцы настигли «беглецов». Правда, гол «в раздевалку» норвежцы забросили.
 
Почти то же самое происходило во втором тайме. У гостей блестяще играли голкипер Тронд Тьёмсланд и линейный Кристофер Брённебергер. Да и сами хозяева грешили потерями и бросками в живот вратарю, которые даже отбивать не надо. Но больше удивило то, что «Каустик» играл так, словно в регулярном чемпионате. Как будто никто не объяснял, что в матчах плей-офф важно не просто победить, а победить с максимально возможной разницей мячей. Волгоградцы же не торопились, порой просто передвигаясь по площадке пешком. «Хаслуму» это было только на руку. И в середине второго тайма они вели в счете вполне комфортно с разницей в 4 мяча.

Все перевернули заключительные 12 минут игры. Пара ошибок гостей плюс поймал кураж голкипер волгоградцев Андрей Дьяченко, плюс перестал выручать Тьемсланд, и вот уже ничья – 26:26. Тут кураж поймали не только игроки, но и болельщики, оказав на гостей определенное давление. «Раскочегарился» наконец-то Виталий Комогоров (хотя в целом он провел один из худших своих матчей). Гол, еще гол, еще… За 14 секунд до финальной сирены «Каустик» впереди – 31:27, что по такой игре – предел мечтаний. Тренер гостей взял тайм-аут. Для волжан все должно было быть предельно просто. Вяжи соперника, убивай время, пусть себе разыгрывают 9-метровые. Но, увы, малейшая расслабленность – и одновременно с сиреной гости зарабатывают пенальти, с которого устанавливают окончательный счет – 31:28. Хватит ли «Каустику» задела в три мяча, чтобы пройти суровых «викингов»? Чего на самом деле стоит нынешняя команда, идущая второй в чемпионате России? На эти вопросы даст ответ игра в Беккестуа.

Несмотря на свою невыразительную игру лучшим бомбардиром матча стал Комогоров – 11 мячей, 8 провел Брённебергер, 5 – Магнус Соендена, по 4 у волгоградцев Косогова и Котова.

Спорт-34

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить