Воронеж с Пермью поделили очки

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня гандбольная дружина столицы Черноземья в рамках 13-го тура суперлиги провела поединок с «Пермскими медведями». «Энергия» смело может занести в актив матч, по итогам которого воронежцы пополнили клубную копилку одним очком. А вот идущие четвертыми в турнире пермяки, прибывшие в Воронеж без пяти травмированных игроков, не смогли избежать потерь.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ Пермь 28:28 (17:12)

Из-за участия в еврокубках «Пермским медведям» приходится проводить две выездные встречи за несколько дней. После поединка в Воронеже пермяки 29 ноября в Словении сыграют ответный матч 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ с «Горенье». Не исключено, что грядущая игра занимала все мысли пермяков. Только воронежцев, которые с первых минут включились в борьбу на полную, это особо не волновало.

«Энергия» со стартового свистка неплохо комбинировали на чужой половине поля, но более опытные гости все же добились преимущества в несколько мячей - 6:9 к 12-й минуте встречи. Тренерский штаб хозяев взял тайм-аут, после чего команда стала действовать более продуктивно.

Воронежцы в середине тайма счет сравняли, а с 20-й минуты устроили настоящий ураган у ворот гостей. Точные броски Зяблова, Беспалова, Грузинского и Пономарева, записавшего еще до перерыва в свой актив 6 голов, позволили «Энергии» уйти на отдых с неплохим отрывом в счете - 17:12. Нельзя и не отметить удачные действия Козьменко на последнем рубеже воронежской обороны. Игорь за последнюю минуту три раза подряд выручил своих партнеров.

5 мячей отрыва от «Пермских медведей» не является гарантией благополучного исхода поединка. «Энергия» особых иллюзий по этому поводу не питала, не стала отсиживаться в обороне, а, наоборот, предприняла попытки увеличить преимущество. И воронежцам это удалось - 22:14 к 36-й минуте.

Но затем «Медведи» бросились отыгрываться, а инициатива перешла в руки гостей. Козьменко продолжал активно трудиться на своем посту, но уверенная игра воронежского голкипера все же не позволила хозяевам сохранить преимущество.

К началу заключительной 10-минутки гости сократили разрыв до минимума - 24:23. Пошла тяжелая и вязкая игра, соперники прекрасно понимали важность каждого заброшенного мяча или совершенной ошибки. За три минуты до конца поединка Зяблов получил 2-минутное удаление, а соперник наказал воронежцев за фол еще и реализованным 7-метровым - 27:27.

Не успел Кошман забросить важный мяч в неравных составах (28:27), как Рыбалов нарушил правила. Так хозяева, оставшись на площадке без двух боевых единиц, были вынуждены завершать игру в меньшинстве. Пермяки вновь сравняли счет - 28:28.

На 60-й минуте «Энергия» с пятью полевыми игроками в составе провела классную атаку, которую Кошман завершил неотразимым для вратаря броском. К огорчению воронежских болельщиков мяч угодил в стойку ворот. Но спустя мгновения поклонники «Энергии» взорвались аплодисментами, когда Козьменко за 10 секунд до финального свистка парировал бросок соперника и принес в копилку воронежской команды одно очко.

12 ноября прошлого года «Энергия» сыграла вничью в Перми (22:22), и спустя год воронежцы вновь не позволили «Пермским медведям» себя обыграть.

Сразу после финального свистка матча с «Энергией» (28:28) наставник пермской гандбольной дружины устроил разбор полетов не в раздевалке, а прямо на игровой площадке. Указав своим подопечным на совершенные ошибки, он затем любезно согласился ответить на вопросы корреспондента «Игрока».

Лев ВОРОНИН, главный тренер «Пермских медведей»:

- Победы добиться не удалось, поэтому считаю встречу неудачной. Непозволительно позволять сопернику уходить вперед на 7-8 мячей. Игра складывается из ошибок, их сегодня у нас было слишком много.

- Может, сказался недостаточный настрой ваших подопечных на «Энергию», которая в турнирной таблице находится намного ниже вашей команды?
- Не в этом дело. Мы не могли рассчитывать на пятерых гандболистов основного состава, которые получили различные травмы. Нет Степанова, на позиции линейного действует Юрий Орлов, который является левым полусредним. Нет двух линейных и четырех защитников. Играем в усеченном составе. Даже произвести замены по ходу матча проблематично. Отсюда и итоговый результат.

- Получается, ваше включение в заявку на сегодняшнюю игру объясняется кадровыми проблемами?
- Да, так мы хотели перестраховаться. Ведь потеря еще одного игрока может поставить крест на решении задачи на сезон. Кстати, имеющиеся повреждения у наших спортсменов носят достаточно серьезный характер.

- Значит, были готовы выйти на площадку?
- Конечно, готов. Лишь бы ребята были здоровы.

- Так почему же этого не сделали, ведь поединок складывался по неблагоприятному для вашей команды сценарию?
- Давайте откровенно: я давно не играл. У «Пермских медведей» были неплохие моменты, когда команда играла в планируемом ключе. Поэтому смысла в своем выходе на площадку не видел. К тому же мне никому ничего доказывать не нужно.


Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- Могли выиграть, поэтому обидно завершать такой матч вничью. Допущенные в завершающей стадии атак ошибки привели к нервозной игре. Это началось после 40-й минуты, когда Зяблов не реализовал два голевых момента, не смогли забить Грузинский и Буш. Хотели акцентировать внимание на защитных действиях, начали проводить две замены, но из-за упущенных возможностей в атаке не успевали внести корректировки в игру. В результате соперник на контратаках сократил отставание, что обернулось нервной концовкой.

- Качеством игры своих подопечных довольны?
- В целом - да. Ребята собрались, неплохо себя проявили и доказали, что у «Энергия» сильна командным духом.

- Достаточно неожиданно по ходу второго тайма «Энергия» вырвалась вперед с преимуществом в 8 мячей.
- У «Пермских медведей» кадровые проблемы из-за травм, мы об этом знали. При короткой скамейке запасных тяжело выдерживать нужный темп игры.

- У «Энергии» тоже есть потери. Получается, что команды, если выражаться боксерской терминологией, оказались в одной весовой категории?
- В принципе, да. В составе пермяков собраны более опытные и мастеровитые гандболисты, но кадровые потери нивелировали разницу в классе.

- Почему молодой Крюков получил в составе «Энергии» много игрового времени.
- Мы на тренировках наигрывали его на краю, в связке с Филипповым. В последних встречах на этой позиции действовал Русанов, который за два дня до поединка с «Пермскими медведями» получил травму плеча. Поэтому Алексей не появился на площадке.

- Во втором тайме, когда «Пермские медведи» раз за разом неудобными бросками под ноги Козьменко сокращали отрыв в счете, не было у вас соблазна поменять вратаря?
- В тех пропущенных мячах - после контратак, при бросках из-под игрока - вины Игоря не было. А вот при атаках с края Козьменко парировал несколько важных бросков. Поэтому мыслей менять его у меня не было.

- Спустя год «Энергия» вновь вставила палки в колеса «Пермским медведям».
- Мы стараемся отбирать очки у каждого соперника, но не всегда это у нас получается.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить