Национальная сборная России сыграла вничью в Роттердаме

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Национальная сборная России, в первом контрольном матче с командой Нидерландов в Роттердаме сыграла вничью – 29:29 (16:13).

В последнюю перед приближающимся чемпионатом Европы поездку наставник россиянок Евгений Трефилов взял 17 игроков. Из них восемь либо начинали заниматься гандболом в Тольятти, либо раскрывали в Автограде свой талант. И стартовый отрезок встречи они провели на «ура». Хозяйки площадки на первых минутах оказались в чувствительном нокдауне (0:6). Однако не расклеились и еще до перерыва захватили игровой перевес. А в самом начале второй половины вернули соперницам «должок», в свою очередь отгрузив на старте тайма в их ворота шесть «сухих» мячей, и ушли вперед на расстояние «плюс 3».

Выручила гостей Близнова. В критический момент она взяла инициативу в свои руки. Дважды за короткий промежуток времени вынудила «оранжевых» сфолить на себе, да еще и заработала результативный «семерик». Благодаря этим маленьким подвигам Иры россиянки вышли из пике, в численном большинстве сравняли счет (19:19), а сама Близнова получила полный карт-бланш от Трефилова, который принялся ей беспрекословно доверять. Она единственная, кто с этого момента поле боя ни на секунду не покидал. Два личных гола в концовке и четыре семиметровых (один - в первом тайме), заработанных для уроженки Тольятти Екатерины Ильиной, которая их все реализовала, - таков вклад представительницы «Лады» в эту боевую ничью.

Получился вполне справедливый исход. Заключительная атака россиянок, развивавшаяся после взятого Трефиловым тайм-аута за 43 секунды до финальной сирены, к успеху не привела. Ни Близновой, ни играющей за Волгоград воспитаннице тольяттинской школы гандбола Дарье Дмитриевой не удалось нанести прицельный бросок. Успели организовать свою молниеносную атаку и голландки, увенчав ее пробитием свободного девятиметрового уже по прошествии 60 минут игры. Арбитры первую неудачную попытку не засчитали, позволив штрафной повторить. Зал ахнул – мяч чиркнул о штангу, но в ворота, которые этим вечером защищала преимущественно экс-тольяттинка Мария Сидорова из «Звезды», не проник.

Завтра в Дутинхеме состоится повторная встреча тех же соперников. Ее начало - в 16.00 по Москве.

 


сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #4 Матвей 01.12.2014 11:59
Надеялся на победу России, могли сыграть бы намнооооого лучше. А Близнова молодец, без нее Россия бы проиграла я думаю.
Цитировать
0 #3 Александр 30.11.2014 10:25
Новость конечно довольно хорошая, но нужно играть чуть лучше. Ведь в этот раз могли и проиграть, хорошо что этого не случилось. ;-)
Цитировать
0 #2 Марина 30.11.2014 08:04
Талантливые люди талантливы во всём! Близнова была одной из лучших. И до, и после своего возвращения играла здорово. Такой человек как Близнова нужен команде!!! Она настоящий боец! Она сделает Россию лидером гандбола!
Цитировать
0 #1 Александр 30.11.2014 06:19
Я бы не сказал, что Россия провела матч плохо, но и сказать "хорошо" тоже нельзя. Если бы не Близнова, то этот матч Россия бы вообще проиграла!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить