Фаворита группы победить нудалось

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига ЧемпионовМКБ-МВМ Веспрем - Чеховские медведи 38:31 (17:16),

Лига чемпионов, групповой этап, 29 ноября, "Веспрем-Арена"

Судьи Барановский и Леманович (Польша).
Штрафное время 6 - 8.
Пенальти 2(2) - 0(1).

Ход матча: 4:3, 9:7, 12:10, 13:13, 17:16 ; 20:19, 26:23, 32:27, 34:28, 38:31.

Веспрем. Вратарь Алилович. Полевые игроки: Гуляш - 1, Иванчик - 2, Шуч, Руэсга - 1 , Илич - 6, Нильссон - 2, Цайтц - 8, Угальде , Маргуч - 9, Чема Родригес, Терзич - 1 , Сулич - 3, Лекаи - 5.

Чехов: Вратари Грамс и Грушко. Полевые игроки: Корнев - 1, Ковалёв - 2, Котов - 4, Черноиванов - 3, Андреев - 4 , Деревень - 4, Остащенко - , Отрезов - 2, Житников - 11, Царапкин, Макаров.

Главную проблему, которую пришлось решать тренеру чеховцев перед выездной игрой на площадке лидера, кто заменит Сергея Шельменко на месте правого полусреднего. Пришлось использовать на этой позиции праворуково игрока. Такое уже бывало в истории нашего клуба, в том числе и в совсем недавней. Другое дело, когда на подготовку и решение этой задачи в распоряжение Владимира Салмановича оставались лишь сутки. Однако игра команды в первом тайме внушала оптимизм, в нападении лидеры чеховского нападения Житников и Деревень, которые, собственно говоря, и были вынуждены играть на непривычной для себя позиции, раз за разом заставляли Алиловича доставать мяч из сетки, на двоих оба этих игрока забили до перерыва десять мячей (7+3). На 26-ой минуте первого тайма после очередного точного броска Житникова Карлос Ортега был вынужден брать тайм-аут, его команда уступала, 13:15.

После перерыва сказался груз отсутствия длинной скамейки у медведей. Наши основные игроки устали, у Ортеги, имеющего в своем распоряжении дюжиру классных игроков, такой проблемы не было. Особые проблемы своими разящими проходами по центру нам доставлял немец Цайтц и словенский игрок Гаспер Маргуч, раз за разом заверешавший атаки на правом краю. Отсюда и 21 мяч, пропущенный Грамсом и Грушко после перерыва. Отметим Кирилла Котова, забившего несколько эффетных голов во второй половине матча.

Лучшим игроком матча венгерские журналисты назвали Дмитрия Житникова.

Послематчевая пресс-конференция.

Владимир Максимов: "Сегодня мы уступили несомненно сильнейшей команде нашей группы. Но в этом поражении есть и своя польза, наши молодые игроки приобрели ценный опыт. Прежде всего нам надо будет разобраться, как найти противодействие тому, когда соперник начинает эффективно действовать без мяча. Если нам удастся в межсезонье сохранить ведущих игроков, то, уверяю вас, в следующем розыгрыше, в случае победы в чемпионате России, мы будем выглядеть получше".

Дмитрий Житников: Я поздравляю Веспрем с победой, приятно играть в переполненном зале, где такая потрясающая атмосфера, а болельщики венгерского клуба это просто еще один игрок Веспрема на площадке. Несомненно, что если бы с нами сегодня был Сергей Шельменко, мы бы сыграли поинтереснее. Надеюсь, что в будущем на этой площадке и наша команда будет выглядеть лучше".

Карлос Ортега: "Несмотря на то, что медведи замыкают турнирную таблицу группы, я настраивался на очень серьезную борьбу, начало матча это показало. В действиях молодых игроков медведей чувствуется умелая рука Максимова. Согласен с коллегой, что именно игра без мяча во втором тайме в нашем исполнении окончательно склонила чашу весов в нашу пользу. В следующую субботу в Манхайме постараемся досрочно решить задачу занятия первого места в группе, а то потом длительная пауза, игроки уедут в сборные, так что лучше быть спокойным заранее. Недоволен я сегодня игрой моих подопечных в обороне, слишком много простых мячей они позволили забить гостям".

Гаспер Маргуч: "Играть с медведями очень интересно, думаю, что когда много голов забивается, это нравится зрителям. Наша команда ради своих болельщиков должна не просто занять первое место, но и не проиграть ни в одной из встреч группового этапа".

сайт ГК Чеховские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить