Во второй игре Россия уступила Нидерландам

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На площадке местного «Топспортхала» голландки с самого начала поединка чувствовали себя гораздо уютнее, чем на арене «Топспортцентрум» в Роттердаме, где накануне с треском провалились на старте (0:6). Наставник россиянок Евгений Трефилов явно прогадал с дебютным сочетанием своих игроков. Однако первую замену произвел лишь при счете 7:3 в пользу «оранжевых». Потом поменял вратаря… Точечные перестановки позволили преобразившимся гостям уполовинить отставание к 13-й минуте (8:6). Но большего добиться, несмотря на все старания, никак не удавалось, и Трефилов за десять без малого минут до перерыва созвал «планерку» у своей скамейки запасных.

К этому моменту единственной из стартового состава россиянок, кто все еще оставался на площадке, была Близнова, успевшая записать на свой баланс два гола и заработанный пенальти, который реализовала экс-тольяттинка Екатерина Ильина. За тайм-аутом последовало взятие ворот в исполнении Полины Кузнецовой, защищающей в чемпионате России цвета «Астраханочки». Но поднажать и настичь голландок, как предвещал характер развития событий, было на данном отрезке игры не суждено. Наоборот, уже без отправленной в запас почти до конца второго тайма Близновой гости допустили ряд просчетов, благодаря которым подопечные Хенка Грёнера быстро нарастили перевес (16:10). Перерыв, однако, встретили, имея в запасе четыре мяча, а не шесть.

Включив форсаж по возвращению из раздевалки, подопечные Трефилова отгрузили соперницам три безответных гола, чем спровоцировали ранний тайм-аут «оранжевых», после которого пошла азартная игра мяч в мяч. Погоня за хозяевами наконец-то увенчалась успехом через 12 минут с начала второй половины. А в очередной атаке экс-капитан тольяттинского клуба Ольга Черноиваненко впервые вывела гостей вперед (21:22). Досадный промах Ильиной с семиметровой точки и серия удалений у команды России не позволили гостям продолжить в том же обнадеживающем духе. Голландия воспользовалась благоприятными условиями для очередного побега и преимущество сумела удержать.

На практическую работу над ошибками, совершенными в этой поездке, россиянкам отпущено всего три дня. Ровно столько команда пробудет в подмосковном Новогорске на своем последнем перед венгеро-хорватским Евро-2014 сборе. А в Дьёр на игры предварительного этапа чемпионата Европы отправится 6 декабря.

Нидерланды – Россия – 27:25 (17:13).

Нидерланды: Польман – 5.

Россия: Седойкина, Сидорова; Кузнецова - 4, Сень, Бобровникова – 1, Давыденко - 2, Макеева (2 мин.), В. Жилинскайте – 1, Маренникова - 1, Пунько (2 мин.), Близнова - 2, Черноиваненко – 5 (2 мин.), Дмитриева – 1, Ильина – 7/5, Петрова – 1.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Евгений 02.12.2014 13:29
Хоть я и не фанат ганбола. Но мне жаль. Два очка не хватило. Надеюсь в следующий раз наши победят.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить