Команда Лада примет участие в турнире «Stadtwerkcup 2014»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Команда ЛадаКоманда «Лада» ведет подготовку к предстоящему выезду в Швейцарию на традиционный турнир «Stadtwerkcup 2014».

В «городе тысячи лестниц», как именуют Санкт-Галлен в «стране банков, сыра и часов», тольяттинок ожидают в середине декабря. На востоке Швейцарии волжская делегация 13-14-го числа выступит на 29-м по счету «Stadtwerkcup». Турнир регулярно проводится с 1986 года. В разное время его выигрывали такие авторитетные клубы, как македонский «Кометал», словенский «Крим», австрийский «Хипо», хорватская «Подравка», испанская «Эльда» и даже национальные сборные Нидерландов и Анголы. Год назад обладателем главного приза стал чешский «Баник-Мост». По иронии судьбы, ни разу этот трофей не доставался клубу-организатору. В такой отчасти незавидной роли выступает местный «Брюль».

С этой командой «Лада» познакомилась в конце августа уходящего года, когда гостила в германском Ольденбурге на предсезонном турнире «Robert-Schumann-Turnier». Очный поединок вице-чемпиона России с бронзовым призером чемпионата Швейцарии носил напряженный характер и принес победу автозаводчанкам с минимальным счетом 20:19. Именно тогда между клубами была достигнута предварительная договоренность о совместном участии в «Stadtwerkcup 2014». Уже потом согласие выступить на этом турнире дали немецкий «Метцинген», словенский «Загорье», голландский «Квинтус» и французский «Дижон».

На сегодняшний день из вышеуказанного ряда выбивается «Дижон». Он уныло замыкает турнирную таблицу главного дивизиона чемпионата Франции, состоящего из десяти команд. Остальные декабрьские соперники «Лады» к аутсайдерам не относятся. Все четыре клуба дружно облюбовали третьи строчки в турнирных таблицах своих национальных первенств. Сами тольяттинки, как известно, пока удалены от «бронзовых» высот, занимая в российской суперлиге непривычное для себя пятое место. И данным фактом, разумеется, не удовлетворены. Оказать помощь подопечным Левона Акопяна в поиске необходимой для достижения прогресса игры как раз и призван «Stadtwerkcup 2014».

На предварительном этапе турнира «Лада» включена в одну группу с француженками и словенками, с которыми сыграет по круговой системе. На втором этапе каждая команда проведет по две встречи с командами из другой группы. Причем клубы, которые заняли на начальной стадии одинаковые места, пересекаться друг с другом не будут. Так сформируется общая турнирная таблица на основе суммы набранных за два раунда очков. Подытожат программу турнира стыковые сражения за 5-6-е, 3-4-е и 1-2-е места. Таким образом, все участники сыграют по пять матчей за два дня. Игры пройдут в формате «два тайма по 20 минут».

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Люся 03.12.2014 02:30
Ну давайте девчонки, дерзайте, покажите там класс, буду болеть за нашу команду. Приезжайте с победой в турнире, выиграть вам больше всех очков
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить