Тренер Трефилов проверил всех игроков в игре со Сборной Голландии

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловИз Амстердама вернулась женская сборная России, которая провела в Голландии две игры со сборной этой страны. В первой встрече в Роттердаме наша команда со старта повела 6:0, затем хозяйки площадки бросились в погоню и к концу первого тайма сократили отставание, 13:16. После перерыва уже "оранжевые" забивают шесть мячей подряд и выходят вперед 19:16, но подопечные Евгения Трефилова и Михаила Серегина трижды поражают ворота голландок и сравнивают счет, 19:19. После этого никому из соперников не удается отрываться в счете, и встреча заканчивается вничью, 29:29.

В воскресенье команда Хенка Гренера победила 27:25(17:13). Самыми результативными в этих двух играх в сборной России были Ильина - 14, Черноиваненко - 8, Полина Кузнецова - 8, Давыденко и Макеева по четыре гола. У "оранжевых" на счету полусредней из датского "Эсбьерга" Эставаны Польман десять голов, по пять в каждой игре. Сборная России в период подготовки к ЧЕ-2014 провела осенью всего три товарищеские игры с командами участницами чемпионата. В середине октября сборная в Ораде уступила румынской команде, 20:28.

Сегодня мы побеседовали с главным тренером сборной России Евгением Трефиловым.

- Евгений Васильевич, насколько полезным был выезд в Голландию за неделю до старта чемпионата Европы?
- Голландская сборная резко прибавила в последние годы, и она вполне может претендовать на высокое место на предстоящем первенстве. Все игроки этой команды выступают в хороших европейских клубах. Я бы сказал, что сборная Голландии играет в датский гандбол. Так что важно было дать возможность поиграть с сильным соперником всем кандидатам в сборную. Мы просмотрели в действии гандболисток всех игровых позиций в разных сочетаниях. Постараемся вывести команду на пик формы к стартовой игре в Дьёре 7 декабря.

- Почему во втором матче на площадку не выходила Анна Вяхирева?
- Аня молодой игрок, она только начинает свою карьеру во взрослой сборной, я хотел поберечь её, чтобы, не дай бог, в жесткой игре она не получила травму.

- Можно ли сказать, что состав сборной на Европу практически сформирован?
- Да, это так, изменения будут минимальными. В Голландию мы возили 17 игроков, на чемпионат Европы поедут 18, шестнадцать в заявочном списке и две запасные, которых можно дозаявить утром любого игрового дня.

- Что вы можете сказать о вратарях сборной России?
- Мы сделали ставку на опытных голкиперов, Мария Сидорова в рекомендациях не нуждается. Что касается Анны Седойкиной, то она после перерыва в своей карьере провела не так много игр за клуб и не очень долго тренировалась, но мы надеемся, что она будет в хорошей форме в Дьёре и поможет команде.

- Сегодня команда вернулась в Москву, а на вечер третьего декабря в Новогорске намечена тренировка. Но вы распустили игроков по домам фактически на 36 часов...
- Мы отработали восемь дней без выходных, а у нас в сборной в основном замужние дамы, мамы, у некоторых двое детей. Для них особенно важна психологическая разрядка, возможность пусть хоть один день побыть дома с близкими. Это пойдет им на пользу. Единственное что меня тревожит, так это нелетная погода где-нибудь в Волгограде или Ростове, что помешает гандболисткам из этих городов вернуться в срок к тренировке в среду.

- Спасибо за беседу и желаем успеха от имени всех болельщиков сборной России.

В последние дни ноября к чемпионату также готовились и наши соперники по группе. В курортной испанской Фуэнхироле прошел турнир, в котром приняли участие чемпионки мира бразильянки, чемпион Африки Тунис, а также две сборные из нашей группы в Дьёре Польша и Испания. Несмотря на отсутствие Эдуарды Аморим и появление в сотаве нескольких молодых игроков бразильянки уверенно победили в турнире, обыграв Испанию с разницей в два мяча, а Польшу в одиннадцать. Встреча Испания-Польша завершилась со счетом 23:17 в пользу бронзовых медалисток лондонской олимпиады. Отметим, что польская сборная на чемпионате не сможет рассчитывать на травмированную Кингу Быстру.

Наш первый соперник на чемпионате Европы Венгрия готовится к нему у себя в Дьёре, в воскресенье венгерская сборная в присутствии трех тысяч зрителей разгромила Австрию, 38:24(22:13). Тренер Андраш Немет обнародовал список из восемнадцати гандболисток, не уточнив пока, кто из них останется в запасе. 17 игроков выступают в венгерских клубах, четыре в "Дьёр Раба ЭТО" и пять в столичном "Ференцвароше". Новым капитаном сборной вместо Аниты Гёрбиц стала Сусанна Томори.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #2 Антон 03.12.2014 10:01
Действительно, что тут проверять. Трефилов мастер своего дела, но недостаток кадров крушит все. Пора делать перемены.
Цитировать
-2 #1 Сергей 03.12.2014 00:35
Что ту проверять? Играть надо!!! Трефилову не проверять надо, а заводить команду у него это лучше всего получается, Россия и так уже загнала себя в угол и потеряла своё лицо в мире гандбола. Однако мой прогноз довольно неутешительный, поскольку состав особо не меняется, (потому что некем), да другие команды выросли по отношению к нам не говоря уже о самой элите.Что тут говорить если у нас "Щидойкина" числится до сих пор,хоть и на банке. Надеюсь, что Маша Сидорова не оплошает всё-таки по стабильнее кипер!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить