Девушки начинают

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат Европы по гандболу среди женских команд7 декабря стартует очередной чемпионат Европы по гандболу среди женских команд. Впервые турнир проводят совместно две страны – Венгрия и Хорватия.

Предварительный этап первенства состоится в венгерских городах Дьёр и Дебрецен, где сыграют команды из групп «А» и «В», а также в хорватских Осиеке и Вараждине, где померятся силами участники квартетов под литерами «С» и «D». Основной этап соревнований пройдет в спорткомплексах Дебрецена и столицы Хорватии Загреба, а полуфиналы и финалы состоятся на арене имени Ласло Паппа в венгерской столице Будапеште.

Сборная России под руководством Евгения Трефилова начнет выступление на чемпионате Европы в Дьёре, уже на старте – 7 декабря – наших девушек ждет нелегкое испытание в лице хозяек площадки венгерок. Затем россиянкам предстоят поединки с испанками – 9 декабря и польками – 11 декабря. В основной этап соревнований выходят по три лучшие команды из группы.

На предваряющий чемпионат Европы сбор главный тренер россиянок вызвал двадцать гандболисток, среди них две волгоградские динамовки – голкипер Анна Седойкина и Дарья Дмитриева, которая может действовать на позициях полусредней и разыгрывающей. Также в этом списке волгоградская линейная Ксения Макеева, которая нынче выступает за румынский клуб «Бая-Маре». Еще одна легионерка из Волгограда – плеймейкер Татьяна Хмырова, защищающая цвета македонского «Вардара», увы, помочь сборной не сможет. Гандболистка не так давно перенесла операцию на ноге и еще не восстановилась.

До 27 ноября россиянки находились на учебно-тренировочной базе в Новогорске, после чего вылетели в Нидерланды, чтобы провести контрольные поединки со сборной этой страны. Первый матч, состоявшийся 29 ноября в Роттердаме, победителя не выявил – команды сыграли вничью 29:29, хотя после первого тайма россиянки уступали со счетом 13:16. Макеева в этой встрече забросила пять мячей. Повторный поединок, который прошел уже в городе Дутинхеме, закончился со счетом 27:25 (17:13) в пользу голландок. В активе Дмитриевой один гол, Макеева отметилась лишь двухминутным удалением. После голландского вояжа российская делегация вернется в Подмосковье, откуда 6 декабря отправится в Венгрию.

Параллельно с женской сборной начали свои учебно-тренировочные сборы юниорские команды России. Девушки 1996 года рождения под управлением Анатолия Скоробогатова собрались в Подмосковье, среди них семь волгоградок. Это Беликова, Вернигорова, Голикова, Маркова, Старшова, Титовская и Кипригина. Им предстоит поездка на турнир в польский Щирк, где они сыграют с командами Польши, Швейцарии и местным клубом «Рух-Хоржов». Цель россиянок – подготовка к чемпионату Европы среди девушек не старше 19 лет, который пройдет с 23 июля по 2 августа в Испании. Являясь действующим чемпионом континента, наша команда освобождена от квалификационного отбора на Евро-2015.

Одновременно начинает свою жизнедеятельность новоявленная юниорская сборная России, в которой собраны гандболистки 1998 г. р. и младше. Здесь вызов поступил пятерым  волгоградкам. Это Дувакина, Колодяжная, Кутузова, Скоробогатченко и Алирзаева.

Под руководством Вячеслава Кириленко девушки в Астрахани проведут свой первый учебно-тренировочный сбор до 15 декабря и трижды за это время встретятся в товарищеских матчах со сверстницами из Дании. Чтобы отобраться на ближайший чемпионат Европы, сильнейшим российским юниоркам предстоит в середине марта будущего года занять одно из первых двух мест во второй квалификационной группе, в которую также включены команды Чехии, Исландии и Фарерских островов. Отборочный турнир планируется провести на Фарерах. А финальная часть Евро-2015 состоится с 13 по 23 августа.

sport-rewu.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить