"Каустик" возвращается из Снежинска с победой

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В 14 туре «Каустик» гостил в Снежинске. Волгоградцы, несмотря на длительный путь по маршруту Волгоград-Москва-Осло-Москва-Снежинск, сумели обыграть одного из аутсайдеров первенства страны — «Сунгуль», со счётом 28:23 и продолжили недавно обновлённую победную серию в чемпионате.

Хотя поначалу всё складывалось далеко не по сценарию подопечных Дмитрия Бочарникова. Стартовая пятиминутка выдалась жаркой, команды перехватывали лидерство в счёте друг у друга трижды. По итогам этой перестрелки на передовой оказались хозяева: снежинцы в очередной раз вышли вперёд (4:3) и провели ударный отрезок, ещё трижды огорчив нашу команду — уже 6:3 в пользу «Сунгуля». Отрыв в 3 мяча, впрочем, лёгкой жизни аутсайдеру ещё не гарантировал, но соперник волгоградцев проявил недюженую боевитость и сноровку и на протяжении всего тайма лидировал в счёте. Как ни старались будущие лучшие страйкеры «Каустика» в этом матче Комогоров, Котов и Косенков, да и остальная команда, снежинцы упирались и отыгрывали своё шаткое, но всё таки преимущество. Особенно преуспел в этом деле невысокий, но юркий игрок хозяев Юрий Татарин — на его счету 7 мячей по итогам встречи.И всё таки уйти на отдых в ранге лидера «Сунгулю» не удалось. Тот же Косенков смачным броском в правую от себя девятку восстановил паритет на заключительной секунде тайма — 14:14.

Упустив преимущество прямо перед свистком на перерыв (полноценной пощёчиной это вряд ли назовёшь, всё таки хозяева играли с лидером чемпионата) снежинцы заметно сникли. Не помог им даже перерыв, хотя 10–15 минут для того, чтобы отдохнуть и броситься на новый штурм, должно было хватить. Но не сложилось. Виктор Бабкин, Алексей Косогов и Виталий Комогоров (дважды) провели результативные броски, а наш соперник провёл сухую стартовую пятиминутку, не сумев отличиться ни разу. «Сунгуль» не сдавался и через 3 минуты вновь сравнял счёт. Однако, на большее хозяев уже не хватало, они выравнивали положение ещё дважды за второй тайм, но до феерической реализации, которую снежинцы продемонстрировали в начале игры, было уже далеко. Лишь голкипер «Сунгуля» Кирилл Морозов проявил невероятную стабильность в этой встрече, отразив по 7 бросков в каждом из таймов. А вот Андрей Дьяченко сегодня вновь был надёжен — на его счету 44% отражённых бросков (18 из 41).

«Каустик» спокойно довел матч до победы, сумев обойтись без нервотрёпки на последних минутах. Итоговый счёт — 28:23. Наша команда возвращается домой, а уже в понедельник проведёт в Волгограде очередной тур Суперлиги против ставропольского клуба «Динамо-Виктор». Всех с победой!

сайт ГК Каустик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить