На своей площадке Саратов был сильней Энергии

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СГАУ СаратовВчера в ФОКе «Юбилейный» наша команда одержала четвертую победу в Суперлиге. Со счетом 31:27 была обыграна воронежская «Энергия». Лучшим игроком матча в составе «аграриев» был признан вратарь Юрий Сергеев получивший приз из рук президента клуба Николая Кузнецова

Самым результативным стал Александр Рыжков – забил 9 голов.

Памятуя об обидном поражении в Воронеже 15 сентября, «аграрии» выходили на площадку предельно собранными, мотивированными и сконцентрированными. Благо за час до стартового свистка главный тренер Александр Алексеев, во время проведения традиционной установки, напомнил о важности противостояния, а заодно особо подчеркнул – играть спокойно, не нервничать, использовать свои козыри, извлекать дивиденды из ошибок соперника.

В дебюте встречи удача сопутствовала хозяевам. Первый гол в ворота гостей забил Роберт Сафин. После него отличился Роман Столяров. Далее вновь мяч отправил в сетку Сафин создав минимальный отрыв в два мяча – 3:1. К исходу девятой минуты «Энергия» сумела восстановить паритет – 4:4. Подопечные Александра Алексеева предприняли вторую попытку уйти в отрыв – 6:5, 7:6. И вновь парни из Воронежа ответили адекватно – 9:9. Более того, гости из столицы Черноземья даже сумели выйти вперед. Причем, дважды умело реализовав голевые возможности. Ответ «аграриев» последовал незамедлительно. Иван Пронин, Роберт Сафин, Александр Рыжков, Илья Пастухов и вот уже на табло высвечиваются более приятные цифры – 13:11. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе желто-черных, прекрасно сознававших ценность данного поединка. То есть ничья изначально явно не устраивала.

Второй отрезок противостояния, в течении которого болельщикам некогда было скучать наблюдая за быстрыми контратаками, «СГАУ-Саратов» заметно прибавил. Закрутив излюбленную карусель вокруг игроков соперника, наши ребята постепенно начали гнуть свою линию. Столяров, Рыжков, снова Рыжков, Пронин подключается… К исходу 36-й минуты счет отражает превосходство хозяев – 21:17. Впрочем, «Энергия» и не думала сдаваться, попытавшись извлечь для себя прибыль. Частично им это удалось, благо «аграрии» почти восемь минут не могли отличиться. Привело это к тому, что табло к 43-й минуте намекнуло о возникающей интриге – 21:20. Впрочем, доводить до крайности и нервного потрясения своих болельщиков чемпионы высшей лиги не стали. Четко реализовал свой шанс Алексей Абрамов, внес свой вклад Никита Самарский и Артем Иунин, отметился разыгравшийся Рыжков, но что еще важно, блестяще проявил себя в рамке вратарь Юрий Сергеев – 8 сейвов из 18 бросков. Между прочим, показатель завидный – 44 процента. И кстати, еще одна деталь. Для тех, кто не в курсе – Сергеев является воспитанником воронежского гандбола. Иными словами, матч с «Энергией» для него был вдвойне принципиален.

На последней минуте встречи, когда уже было понятно, кто в этот вечер взял верх, на площадку вышел саратовский воспитанник Никита Луконин. К сожалению, отличиться ему не удалось. Шанса такого не представилось. В отличии от баскетболисток «Виктории-Саратов» пришедших в «Юбилейный» поддержать «аграриев». Уж они-то, воспользовавшись свободным временем от тренировок, сделали правильный выбор, отдав предпочтение гандболу. И зрелищно, и динамично, и увлекательно.

Следующий домашний матч «СГАУ-Саратов» проведет 12 декабря против «Университет-Нева». Кстати, питерцы в прошлом сезоне выступали в европейской Лиге чемпионов.

3 декабря 2014 г. Саратов, ФОК «Юбилейный», 600 зрителей.

«СГАУ-Саратов» - «Энергия» (Воронеж) 31:27 (16:15, 15:12)

Голы в составе нашей команды забили: Александр Рыжков – 9, Иван Пронин – 6, Роберт Сафин – 5, Роман Столяров – 3, Алексей Абрамов – 3, Никита Самарский – 2, Артем Иунин – 2, Илья Пастухов – 1.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- Поединок проходил в равной борьбе, в первом тайме противники присматривались друг к другу. Команда Саратова неплохо контратаковала, благодаря чему забила несколько мячей подряд. Когда мы стали более надежно обороняться, ситуация выровнялась. После перерыва хозяева заменили вратаря, который показал неплохой процент отраженных бросков. А наши игроки в завершающей стадии атак не преуспели, допустив при этом много потерь.

- В Саратове «Энергия» играла в оптимальном составе?
- Русанов и Андреев ушли из команды, Горбунов не восстановился после травмы. Так что судите сами - насколько состав команды был оптимальным.

- Главные, на ваш взгляд, причины поражения в Саратове?
- В нападении не хватило дисциплины и хладнокровия. Действовали у ворот хозяев активно, создавали моменты, но зачастую не хватало мастерства, чтобы завершить розыгрыш точным броском. Желания победить у ребят было хоть отбавляй, но порой эмоции переполняли, что не позволяло играть более хладнокровно.


После очередного матча изменился рейтинг бомбардиров «СГАУ-Саратов». Забив 9 голов в ворота воронежской «Энергии» Александр Рыжков довел свой лицевой счет до 54 мячей.

Таким образом, отставание левого полусреднего от лидера «аграриев» разыгрывающего Ивана Пронина сократилось до 18 пунктов. Скорее всего, именно этот дуэт – Пронин и Рыжков – разыграют между собой титул самого забивного гандболиста в команде в текущем сезоне. Хотя, не исключено, что им могут составить компанию и другие одноклубники.

Так, заметно прибавил Роберт Сафин, вернувшийся на прежнюю позицию и Никита Самарский, способный составить конкуренцию трио лучших. Также не стоит забывать про Артема Иунина, Алексея Абрамова и заметно прогрессирующего Романа Столярова - в матчах со «СКИФом» и «Энергией» показал завидную стабильность: 10 бросков, 10 голов.

Список бомбардиров «СГАУ-Саратов»:

Пронин Иван – 72

Рыжков Александр – 54

Сафин Роберт  - 39

Самарский Никита – 37

Иунин Артем – 28

Абрамов Алексей – 25

Столяров Роман – 24

Афонин Денис – 21

Мерзлютин Антон – 18

Пастухов Илья – 9

Костырин Роман – 2

Попов Владимир – 1

Луконин Никита – 1


сайт СГАУ Саратов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить