АГУ-"Адыиф" уступил после победы в первом матче, но завоевал 9-е место. "Уфа-Алиса" так и не сумела ни разу за сезон обыграть "Луч" и готовится отправиться в высшую лигу.
14.05. Женщины. Olimpbet Суперлига. Серия за 9-е место. Ответный матч
Первый матч — 18:20
Судьи: Будагов, Ханмагамедов.
Ставрополье: Пыжикова (0/2=0%), Дегтярёва (13/30=43%), Макеева (н/в); Волкова, Коробова, Серадская (1/2), Каширина (н/в), Сивовалова (2/3), Томилина, Курушина (3/5), Бельчикова (4/11), Тишина (н/в), Лунина (5/6), Нефёдова (4/8), Болоба (1/1), Сутягина.
АГУ-Адыиф: Ламзина (2/5=40%), Баскакова (7/24=29%); Краснокутская (1/4), Никулина (1/2), Кириллова (1/2), Колодяжная (2/4), С. Морозова (0/1), Мещерякова (н/в), А. Морозова (2/10), Куцевалова (2/6), Д. Казиханова (5/5), Казанджян (1/1), Поршина, Коблева (0/8), Ю. Кожубекова (4/5), Добарджич (н/в).
У майкопской команды появилась одна, но очень ощутимая проблема. За последние пару месяцев у АГУ-"Адыиф" было три с половиной случая, когда "достаточно ничьей, можно даже проиграть пару мячей". Для всех очевидно, что с такими мыслями играть нельзя. Необходимо настраиваться на победу, особенно, когда игра идёт и всё получается. О недопустимости подобных мыслей постоянно высказывался на пресс-конференциях и Александр Ревва, но достучаться до своей команды и донести эту истину у него так и не вышло. Во всех этих ситуациях майкопчанки проигрывали. Да, иногда эти поражения позволяли пройти дальше, но факт остаётся фактом.
Любопытно, что закольцевались эти закономерности матчами со "Ставропольем". Именно этим противостоянием завершался предварительный этап. Чтобы финишировать на третьем месте и избежать в плей-офф встречи с лидером нижней шестерки — волгоградским "Динамо", АГУ-"Адыиф" необходимо было дома не проиграть больше двух мячей. Майкопская команда уступила три…
Затем была крупная выездная победа в плей-офф над "Лучом" (33:27) и поражение дома — 20:24. А после — домашний матч со "Ставропольем". Кстати, там шальные мысли залезли в голову девчонкам уже в перерыве. После "+7" в первые 30 минут АГУ-"Адыиф" чуть не позволил сопернику вырвать ничью, но всё же добился успеха — 20:18.
И вот новая серия: история прошла цикл, и майкопской команде снова можно проиграть, но не больше двух мячей. Правда, на этот раз на выезде.
И вновь всё складывалось прекрасно для гостий. К перерыву они лидировали с преимуществом в два мяча. И это несмотря на не лучшую игру одного из лидеров. Опытная разыгрывающая Зурета Коблева не попала в ворота ни разу, совершив восемь промахов и четыре потери.
Не пошла игра и у юной правой полусредней Алины Морозовой — после двух точных бросков на старте её ждало восемь неудач до конца встречи. Но удерживать лидерство позволяла надёжная защита и вновь блиставшая в воротах Людмила Баскакова.
В завершении безошибочно хороша была 19-летняя Диана Казиханова на правом краю. Она вынужденно заменяла Анну Краснову, получившую повреждение в последних матчах, и уже к перерыву забросила четыре мяча.
Для майкопчанок всё шло хорошо до середины второго тайма. Перебороть мысли о преимуществе первого матча всё же не удалось. АГУ-"Адыиф" позволил отквитать мяч, два, сравнять счёт и выйти хозяйкам вперёд.
Окрылённое "Ставрополье", подбадриваемое болельщиками, почувствовало близость победы. В решающие минуты слово взяла Елена Лунина. Именно она впервые в матче вывела свою команду вперёд и забросила четыре (!) мяча подряд. Счёт стал 20:17, и уже хозяйки при таком раскладе побеждали бы в серии. Но поддержать рвение Луниной сокомандницы так и не смогли.
"Ставрополье" не забросило ни разу, получив в ответ два мяча от юных крайних Казихановой и Дарины Никулиной. И это при том, что вратарь хозяек Валентина Дегтярёва помогала как могла, отражая выходы один на один и спасая в других голевых ситуациях. Всего на её счету 13 сейвов — 43%.
Майкопчанкам вновь повезло. Они проиграли, но сумели победить в серии. По словам Александра Реввы, руководство ставило задачу попасть в восьмёрку. С ней команда не справилась. И всё же после 11-й строчки в прошлом сезоне нынешняя 9-я — это шаг вперёд. Ведь не стоит забывать и про уход в декрет по ходу сезона сразу двух лидеров — Дарьи Богдановой и Ирины Клименко.
Для "Ставрополья" же 10-е место — худший результат за последние пять лет. Перед стартом сезона клуб покинул ряд лидеров: Виолетта Голец, Варвара Юрьева, Дарья Ламзина, Галина Нифорова... Очевидно, что найти им всем равноценные замены и построить новую грозную команду пока не вышло.
В культовом месте— в информационном агентстве ТАСС — прошла посвящённая этим событиям пресс-конференция. Именно там состоялась церемония подписания контракта между мужским армейским клубом и двумя новобранцами: голкипером Ван Цюанем и линейным Се Цинлуном. Вратарь будет играть в российской команде под 12-м номером, а его соотечественник — под 8-м.
Подробнее...Контракт с 36-летним кубанским специалистом рассчитан на три года. Евгений Кашкаров начал тренерскую карьеру в 2015 году в ГК "Ростов-Дон" тренером по общефизической подготовке. Затем три года работал на аналогичной должности в "Кубани". Получил приглашение в краснодарский СКИФ и помогал Олегу Кулешову
Подробнее...Отдыхаю! Езжу к родителям, гуляю с друзьями. В общем, провожу время со своими близкими. Недавно вот с мужем ездили на Розу-Хутор, отдыхали в горах. Местность там очень красивая и завораживающая. Планируем поехать ещё на море.
Подробнее...Мы не выполняли задачу, которая стояла перед нами. Мы должны были подняться хотя бы на одну строчку! Да, были игры неплохие, но много проигрывали несмотря на то, что бились, старались. Я надеюсь, что в следующем сезоне мы обязательно поднимемся. Постараемся бороться за медали! В новом сезоне мы будем уже более сплочёнными и, скажем так, лучшей версией того, что есть сейчас.
Подробнее...