На ЕВРО-2014 Венгрия и Россия поделили очки

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

чемпионат ЕвропыВ матче открытия Хl чемпионата Европы по гандболу женская сборная России сыграла вничью с хозяйками чемпионата венгерской сборной 29:29 (15:14). Первые десять минут этой игры оставили странное впечатление, ни одной из команд ни разу не удалось забить в позиционной атаке, все голы были результатом контратак. Но наша оборона была гораздо эффективнее, заставляла венгерок ошибаться, отсюда и счет 4:1 в пользу сборной России. Открыв счет на второй минуте игры, лучший край соперниц Анико Ковачич свой второй гол в этой встрече забила через десять минут, когда счет стал 2:5 не в пользу поддерживаемых пятитысячным залом "Ауди ЭТО-Арены" венгерок.

Сборной России удалось нейтрализовать лидера соперниц, её нового капитана Жужу Томори, на счету которой лишь три гола, все до перерыва. Правда, венгеркам удавались чаще чем нам сбросы в линию, завершавшиеся точными бросками или заработанными пенальти, которые стопроцентно реализовывала Кристина Трищук (6 из 6). У нас же позиционная атака эффетивно функционировала по большей части за счет индивидуальных действий игроков, особо отметим Дарью Дмитриеву, получившую приз лучшего игрока матча, на счету котрой семь голов. Полезно сыграли и оба наших левых полусредних Анна Сень и Владлена Бобровникова. В концовке матча венгеркам удалось оторваться в счете на два мяча, 29:27, но наши гандболистки проявили характер, Сень и Яна Ускова на двух последних минутах забили по голу, счет стал 29:29, а на заключительную атаку времени у венгерок уже не осталось...

Комментарии после матча:

Андраш Немет : "Могу сказать, что в начале встречи мои подопечные не выполнили ни одной их тренерских установок, отсюда и один гол в первых десяти минутах. Не стоит забывать, что Россия, пусть и не попавшая на мундиаль, остается одной из сильнейших сборных в мире. Постепенно молодые игроки нашей сборной освоились на площадке, выделил бы последние двадцать минут первого тайма. Мы сыграли вничью, но могли и проиграть, так что будем готовиться к следующей игре с Польшей, которая сегодня проиграла, значит выйдет на встречу с нами предельно мотивированной.

- Какая турнирная задача стоит перед венгерской сборной на домашнем чемпионате?
- Нас устроит место с четвертого по шестое.

Симонетта Планета: "Претензии тренера к нам справедливы, мы провалили стартовый отрезок. Дебютантам сборной, к которым и я отношусь, потребовалось время, чтобы войти в игру такового высокого уровня. А ничья в первом матче с именитым соперником неплохой результат".

Евгений Трефилов: "Тяжело играть с устроителями чемпионата, тем более в матче открытия. Так что с точки зрения турнирной стратегии сегодняшняя ничья это хороший итог матча. Но сегодня в действиях моей команды было много сумбура, особенно после того, как мы крайне удачно провели стартовый отрезок.Будем работать над недостатками".

Мария Сидорова: " Я бы хотела поблагодарить наших девочек за хладнокровие и самоотверженность. До конца матча оставалось менее трех минут, мы проигрывали два мяча, но сумели, несмотря на давление зала, собраться и не проиграть".

Свою следующую игру наша сборная проведет со сборной Испании, самой возрастной командой нашей группы. Не обладая мощной задней линией, подопечные Хорхе Дуэньса с помощью быстрых комбинаций разрывали оборону польской команды, выводя на удобную бросковую позицию Кармен Мартин (9 голов в этой встрече). Постепенно пристрелялись к воротам польской команды, у которой слабо сыграли оба вратаря, полусредние Беатрис Фернандес и Марта Манге. Крупная победа Испании 29:22(16:13) практически гарантирует этой сборной выход в следующий этап турнира.

Состав делегации сборной России на Евро-2014:

 1. Авдекова Елена (Ростов-на-Дону) - запас
 2. Басараб Мария (Звенигород) - запас
 3. Близнова Ирина (Тольятти)
 4. Бобровникова Владлена (Ростов-на-Дону)
 5. Вяхирева Анна (Астрахань) - запас
 6. Давыденко Екатерина (Румыния)
 7. Дмитриева Дарья (Волгоград)
 8. Жилинскайте Виктория («Астраханочка»)
 9. Ильина Екатерина (Ростов-на-Дону)
 10. Кузнецова Полина (Астрахань)
 11. Макеева Ксения (Румыния)
 12. Маренникова Екатерина (Звенигород)
 13. Пунько Анна (Ростов-на-Дону)
 14. Петрова Майя (Ростов-на-Дону)
 15. Седойкина Анна (Волгоград)
 16. Сень Анна (Венгрия)
 17. Сидорова Мария (Звенигород)
 18. Ускова Яна (Звенигород)
 19. Черноиваненко Ольга (Македония)
 
Главный тренер: Трефилов Евгений Васильевич
Старший тренер: Серегин Михаил Алексеевич
Тренер вратарей: Сукосян Павел Алексеевич
Врач: Альмяшев Саид Сабирович
Массажист: Крашенинников Игорь Владимирович

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Сергей 09.12.2014 01:52
Фантастический матч по своему накалу и драматургии получился. Пол игры россиянки вели в счёте (в первом тайме и вовсе разница достигла +5), после чего уже, как и полагается, фавориту венгерски нашли свою игру (и мы горели уже минус 2). Но что произошло в конце матча это нужно было видеть. Нереальный парашют пустила Ускова за несколько секунд до сирены, в результате чего, было заработано это трудовое очко. Небольшой осадок,конечно, после игры остался, всё-таки можно было, как это ни странно, и выиграть стартовый матч. Но если смотреть назад, кто вообще думал, что России сможет навязать борьбу далеко не последней команде Европы в женском гандболе (тем более хозяйкам Чемпионата). Вот что значит Трефилов. Вот что значит его слова во время тайм-аутов, которые как нельзя лучше, заряжают наших! А с нами только так и нужно!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить