Питерцы уступили гостям из Перми

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГК «Университет-Нева» не смог одолеть на своей площадке одного из основных соперников по регулярному чемпионату России. Подопечные Дмитрия Торгованова, ведя в счете 4:1, к началу второго тайма матча против «Пермских медведей» упустили инициативу и проиграли со счетом 22:27

Открыть счет в матче удалось лишь к исходу третьей минуты. С броском Руслана Джунисбекова Николай Сорока – голкипер пермской команды, - справился, как и с броском Тараса Дряпочко. Эльдар Насыров, один из опытнейших игроков в составе «Невы», упустил мяч, едва хозяева рванули в позиционную атаку. Пришлось вступить в игру и голкиперу «студентов» Виталию Шицко, когда Самвел Асланян завершал позиционную атаку броском по центру. Первый мяч на свой счет записал в итоге Дряпочко. Затем «Пермские Медведи» пропустили еще два, прежде чем им удалось распечатать владения Шицко – отличился Юрий Орлов – 3:1.

Преимущество «Университета-Невы» в первые минуты встречи казалось неоспоримым. Но к 12-й минуте встречи «студенты» имели гандикап всего в один мяч – 5:4. Какое-то время подопечные Дмитрия Торгованова держали соперника на расстоянии 1-2-х мячей, но на 24-й минуте случилось неизбежное: «Пермские Медведи» счет сравняли. «Студенты» пободались, но на перерыв ушли при равный цифрах на табло – 11:11.

Начало второго тайма обернулось двумя неудачными атаками хозяев площадки. Павел Кунгуров угодил в штангу, с броском Дениса Мирзоева справился Сорокин. А спустя минуту после этого пермяки вышли вперед – отличился Игорь Сорокин – 11:12. Трижды после этого «студентам» удавалось сравнивать счет. На 36-й минуте встречи после удаления Глеба Калараша Анатолий Чезлов вышел на площадку в качестве лишнего полевого игрока, заменив Шицко. Однако рокировка состава к успеху не привела. Более того, «студенты» едва не пропустили гол, но Сорока промахнулся мимо пустых ворот.

Концовка встречи осталась за гостями, которые, вколотив три подряд мяча, один из которых – за 10 секунд до финальной сирены, одержали убедительную победу над «Университетом-Невой». Счет 27:22 в пользу пермского клуба.

Комментарий главного тренера дмитрия Торгованова: пермяки меньше допускали потерь мяча. Стоило гандболистам «Университета-Невы» потерять мяч, как соперник тут же уходил в отрыв. По его словам, он даже не считал количества потерь, их, по его предположению, было порядка 15. Плюс, подвела реализация моментов при выходе один на один.

«Элементарные вещи не делали, пас друг другу не отдавали. Когда стали проигрывать, возникла легкая паника. Думаю, если бы мы выигрывали, то довели бы матч до конца, - считает Торгованов. - Ну, что ж… Чемпионат интересный, будем смотреть, как ситуация будет развиваться дальше».

На 54-й минуте встречи главный тренер петербургской команды, как правило, не позволяющий себе излишне эмоциональных высказываний в адрес судьи, в этот раз не выдержал. Торгованов долго о чем-то спорил с арбитром.

«Там были чистые семь метров. Когда Дмитрий Киселев прыгает, его хватают за руку. Судья же, вместо того, чтобы давать штрафной бросок, показывает, что мяч надо вводить от ворот. Это был решающий момент, - заявил главный тренер «Университета-Невы». - Апелляция? А на что? На судейство протесты не подаются. Только жалобы. Но мы уже подавали. Так что знаем, что это бесполезно».

baltinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить