Сегодня встречаемся со Сборной Испании

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

EHF EURO 2014Во вторник 9 декабря сборная России проведет свой второй матч группового этапа ЧЕ-2014. Сегодня утром после закончившегося вчера поздно вечером матча открытия против хозяек чемпионата наша команда отдыхала, а вечером провела часовую тренировку, на которой отрабатывались действия сборной в игре с Испанией. После этой тренировки Дарья Дмитриева дала интервью представителям пресс-службы ЕГФ. Оказалось, что никогда ранее гандболистка, игравшая свой первый официальный матч за главную национальную команду, не признавалась лучшим игроком встречи континентального чемпионата.

Отвечая на вопросы журналистов из ЕГФ, волгоградская гандболистка отметила, что в игре с Венгрией наша команда лучше выглядела в защите чем в нападении, заметив, что её лично игра в переполненном зале, болеющем против тебя, совершенно не смущает, а даже наоборот, служит дополнительным стимулом.

Вечером в понедельник состоялся и официальный прием, устроенный мэрией Дьёра, для представителей ЕГФ и руководителей команд, выступающих в группе "А". Нашу делегацию представлял Андрей Лавров. Мэр города Жолт Боркаи отметил, что Дьёру, в котором играет сильнейшая женская команда континента, очень приятно принимать женские сборные в новом, специально построенном к чемпионату Европы, дворце спорта.

Со сборной Испании в официальной игре россиянки встречались два года тому назад на чемпионате Европы, 11 декабря 2012 года встреча завершилась вничью, 25:25 (14:13). У нас пять голов забила Людмила Постнова, а у испанок Кармен Мартин 11 раз поражала ворота Сидоровой и Басараб, правда, 9 голов после 9 попыток она забила с семиметровой отметки. Своё умение не промахиваться с точки пенальти она показала и здесь в Дьёре.

Накануне матча Россия - Испания мы побеседовали с голкипером сборной Испании Сильвией Наварро.

- Сильвия, помните ли вы последнюю игру против нашей сборной?
- Конечно, та игра была очень упорной, шла мяч в мяч, думаю, что и во вторник поединок будет напряженным.

- Ваша сборная все последние чемпионаты играет в неизменном составе. Почему не появляются новые молодые гандболистки?
- Согласна, сборная Испании достаточно возрастной коллектив, но всё-таки какие-то изменения имеют место, в частности вы увидите новых игроков на позиции линейного. Думаю, что сокрашение притока новых кадров связано с положением женского гандбола в нашей стране. После того как в Испании начался финансово-экономический кризис, финансирование гандбола, а женского в особенности, резко сократилось, несколько клубов, например знаменитый "Ичако" вообще закрылось. Многие испанки выступают теперь за границей, при этом не всегда в классных командах, уровень нашего внутреннего чемпионата, а я в нём осталась, понизился.

- Тем не менее в первой игре с Польшей ваша команда показала весьма добротный гандбол и уверенно победила. Как вы думаете играть против сборной России?
- Ваша сборная хорошо подготовлена физически, состав достаточно ровный. Чтобы успешно сыграть с российской командой надо аккуратно действовать в нападении, свести до минимума потери мяча. Мне как вратарю наибольшей опасностью представляются летальные контратаки ваших крайних игроков, против вашего позиционного нападения играть тоже непросто, но всё же немного полегче. Полагаю, что обе наши команды выйдут в следующий этап, так что в матче Испания-Россия будут разыгрываться два очка основного раунда.

Комментарий одного из тренеров сборной России Павла Сукосяна: "Испанская сборная хорошо сыгранный коллектив, тон в ней задают опытные игроки. 35-летняя Сильвия Наварро в игре с Польшей ещё раз подтвердила своё мастерство. Левша Кармен Мартин очень опасна и в позиционном нападении и в отрывах. В первой игре испанки превзошли польскую команду в скорости. Хорошим броском обладает и полусредняя Беатрис Фернандес. Вся команда бежит в контратаку. Нас ждёт непростой поединок, впрочем, как и все встречи с этой командой в последние годы."

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #2 Игорь 10.12.2014 09:21
Вы не один такой, что расстроились за игру. Да и испанцы показали тоже прекрасную игру.Им просто надо взять себя в руки. А то следующего шанса не будет. Завтрашний день все покажет.
Цитировать
0 #1 ivanov843 10.12.2014 01:08
Как бы это не звучало пичально, проиграли... Поединок был прекрасен и упорный, но мне кажется что Трефилов "недоработал" с составом и замены были не совсем удачны и вовремя. Испанцы выполнили задачу...

Остается надеяться на матч с Польшей 11 декабря.

Третье место и всего одно поражение дает нам шанс. И его надо использовать!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить