ЕВРО-2014: Сборная России проиграла Сборной Испании

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

чемпионат европы 2014И в своей второй игре на Евро-2014 сборная России не смогла добиться победы, во вторник она проиграла команде Испании 24:25(14:13). Напомним, что ровно два года тому назад на Евро-2012 первый тайм встречи этих же соперников также завершился со счетом 14:13 в нашу пользу, но вся игра закончилась с ничейным результатом, 25:25. На сей же раз, чтобы разжиться одним очком, которое пошло бы в зачет основного раунда, нашей сборной не хватило одного гола. Испанки серьезно готовились ко встрече с нашей командой, они в буквальном смысле висели на бьющей руке лучшего снайпера сборной в первом матче, оставив на сей раз Дашу Дмитриеву на голодном пайке.

Тем не менее, в начале второго тайма сборная России повела в счете 16:13, и ничто не предвещало отрицательного результата. Но отрезок с 33-ей по 44-ую минуту мы проигрываем 1:7, и уже Испания ведет 20:17. За десять минут наши гандболистки умудрились не реализовать три выхода один на один, как будто Сильвия Наварро их заколдовала. Нельзя сказать, что умудренная опытом страж ворот соперника творила на последнем рубеже чудеса, бывали у Сильвии и матчи получше. Проигрывая, наши девушки собрались, и за шесть минут до конца матча Владлена Бобровникова сравнивает счет, 22:22. Но вот вера в победу у наших игроков куда-то пропала, и в самой концовке подопечные Хорхе Дуэньяса , не прилагая сверхусилий, довели матч до победного результата, 25:24, и уже имеют два зачетных очка в основном раунде.

Во второй встрече этого игрового дня хозяева турнира венгерки без особых проблем, 29:23, обыграли польскую команду. Венгрия, как и Испания, уже обеспечила себе выход в основной раунд из группы "А". Сборной России, чтобы в пятницу отправиться в Дебрецен необходимо в четверг не проиграть Польше.

Комментарии после матча:

Хорхе Дуэньяс: “Сегодня мы обыграли очень сильного соперника, победить Россию дорогого стоит. Я просто счастлив. У нас получилась игра в защите. А тем кто нас критиковал, что у нас в команде много ветеранов, могу ответить, что и молодые игроки прибавляют. Лара Госалес и Эли Чавес здорово сыграли в центре обороны, отсекали линию соперника и не позволяли бростать полусредним. Теперь у нас есть шанс выступить гораздо лучше чем на Евро-2012, где мы были одиннадцатыми. Будем готовиться к заключительной игре в Дьёре против Венгрии.

Марта Гонсалес: “Вчера мы потратили много часов, просматривая первую игру русской команды. Полагаю, что это было очень полезно. Нам удалось нейтрализовать тех игроков, которые хорошо сыграли в атаке против Венгрии. В нападении у нас не всё получилось, как хотелось, но в защите отработали здорово”.

Евгений Трефилов: “Я поздравляю команду Испании. Она победила заслуженно. Что касается моих подопечных, то они не выполнили установку на игру. Игровая дисциплина хромала, а что касается неиспользованных стопроцентных моментов, то все это видели. Но других игроков у нас нет, надо работать с этими, готовить к игре с Польшей. Команде необходимо побеждать, чтобы выйти в основной раунд”.

Мария Сидорова: “Наша защита слабо сыграла на шести метрах, отсюда и голы в наши ворота и обилие семиметровых. Но и в нападении мы не забивали при выходах один на один, реализуй мы эти выходы в начале второго тайма, исход матча мог быть другим”.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #3 ivanov843 11.12.2014 14:34
Цитирую Сергей:
потеряны важнейшие очки!!!


Полностью согласен с вами, Сергей!
Цитировать
0 #2 Сергей 11.12.2014 02:44
Это следовало ожидать, несмотря на то что, многие перед матчам давали прогнозы в пользу России,я был с этим не согласен. Во-первых, гандбол в Испании давно занимает не последнее место и с каждым разом всё это отчётливее лично мне видится. Во-вторых, после "шампанского с Венгрией" тут же начали перехваливать команду, мол ну если мы с Венгрией сыграли на равных (даже вели в счёте), то уж Испанию то мы точно обыграем. Несмотря на то что испанкам скорее повезло, это нужно было учитывать что с России они будут грызть землю, но обыграют её. так и получилось. потеряны важнейшие очки!!!
Цитировать
0 #1 ivanov843 11.12.2014 00:28
Как я уже писал, Трефилов подтвердил мою мысль. Жаль, что реально не кем усилить сегодня на игру с Польшей ни атаку, ни оборону. Будем надеяться на морально-волевы е, удачу и Бога!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить