На кону путёвка в основной раунд

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чемпионат Европы 2014Вечером в четверг сборная России проведет свою заключительную игру группового этапа Евро-2014, соперник сборная Польши (начало встречи 20.15. мск., судьи Шульце и Тениес, Германия). Подопечным Евгения Трефилова в этой игре необходимо не проиграть, в этом случае сборная завтра отправится в Дебрецен, где уже в субботу пройдут первые матчи основного раунда.

В параллельной с нами группе "В", играющей в этом городе на востоке Венгрии, уже обеспечили себе выход во второй этап обе скандинавские команды Норвегия и Дания. А обладатель третьей путевки определится во встрече Румыния-Украина. Сборная Румынии находится в таком же положении, что и российская, ей необходимо не проиграть команде наших соседей, чтобы выйти в основной раунд с одним очком, добытым в ничейном поединке с Данией.

В двух других группах, играющих в хорватских городах Осиеке и Вараждине, досрочно в основной раунд вышли сборные Франции, Черногории, Швеции, Голландии и Германии. Шестую путевку в очной встрече в пятницу разыграют Сербия и Словакия. Неприятным сюрпризом для устроителей чемпионата стало выступление сборной Хорватии. Её завтрашняя игра с голландками уже не имеет никакого турнирного значения, она станет для «клетчатых» последней, а это значит, что трибуны арены в Загребе в ходе основного раунда будут заполнены не более чем на четверть.

На трибунах нового Дворца спорта в Дьёре можно встретить немало известных специалистов, тренеров и бывших спортсменов. Здесь проводит свой сбор подмосковная «Звезда», активно поддерживающая после тренировок на трибунах «Ауди ЭТО-Арены» нашу национальную команду. Мы попросили поделиться своими впечатлениями от Евро-2014 главного тренера «Звезды» Александра Ревву.

- Александр Владимирович, просмотрев четыре игры группового этапа, что вы можете сказать о командах, выступающих здесь в Дьёре.
-  Достаточно ровная группа, но я бы не сказал, что самая сильная на этом чемпионате. Есть квартеты и посильнее. Для сборной Венгрии, ранее во многом зависевшей от игры Аниты Гёрбиц, её уход в декрет незадолго до чемпионата стал, похоже, сюрпризом. Новый капитан команды Томори из «Ференцвароша», как показала игра со сборной России, пока не справляется с обязанностями лидера команды. Мне довелось посмотреть за три дня до старта чемпионата игру открытия новой арены Венгрия-Франция, завершившуюся вничью. Французская команда выглядела предпочтительнее, хотя, конечно, та встреча была товарищеской. Испания играет в тот же гандбол, что и раньше, опытные игроки сполна используют свои козыри, к каждому сопернику готовясь заранее. Польская сборная выглядит пока слабее остальных трех команд, сказывается отсутствие разыгрывающей (Кинга Быздра) из «Будучности». Слабым местом этой команды является вратарская позиция. Основной голкипер команды выступает за клуб из Гдыни, с которым «Звезда» дважды встречалась в Кубке кубков совсем недавно, в тех играх Гапска свой клуб не выручила. Но не стоит забывать, что польская команда здорово сыграла на прошлом чемпионате мира, здесь неплохо выглядит её лидер Каролина Кудлач, так что сборной России надо настраиваться на серьёзную борьбу в своей последней игре здесь в Дьёре.

- На пресс-конференции после проигранного матча с Испанией вратарь сборной и вашего клуба Мария Сидорова посетовала на слабую игру защиты на шестиметровой линии…
- Испанская команда по косточкам разобрала игру российской сборной в обороне в поиске слабых мест. Соперник продавливал наших игроков в зону, стремясь забить гол или заработать семиметровый. Так во втором тайме, действуя в атаке через нашу Пунько, они добились назначения трех пенальти. Не скажу, что все эти семиметровые бесспорны, но так здесь судят, а Кармен Мартин в пробитии с точки практически не ошибается. На мой взгляд перекрыть зону испанкам совместно могли бы Маренникова, Петрова и Близнова. Здесь еще и вопрос игровой дисциплины, тренер просил обороняющихся игроков активнее выходить на соперниц, а они прижимались к линии…

- А что у нас не получилось в нападении, чтобы суммарно забить больше чем испанская сборная?
- Испанки активно действовали в обороне, не позволяя нашим наносить прицельные броски, им удалось, сыграв индивидуально против Дарьи Дмитриевой, не давать ей выходить на бросковые позиции, как это получалось у нашего молодого игрока задней линии в игре с Венгрией. Мало у нас было и дальних бросков по верху, неудобных для Сильвии Наварро. А что касается ближнего боя, то она достаточно хорошо изучает особенности каждого из нападающих соперника. Но никакой голкипер не выручил бы Испанию, если бы мы использовали хотя бы половину из четырех нереализованных выходов один на один в третьей четверти матча. Можно, конечно, ссылаться на невезение, но я заметил, что по сравнению с первой игрой против хозяек чемпионата у наших девушек не горели глаза. Хотелось бы пожелать команде настроиться должным образом на игру с Польшей, и тогда победа от нас не уйдет.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #1 ivanov843 12.12.2014 00:30
Результат знаю. Даже не знаю что сказать... Отпишусь позже, когда улягутся эмоции :D
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить