Иван Фиев: «Травма очень серьёзная, поэтому больших надежд не питаю»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Иван ФиевВ интервью Василия Дорна экс-капитан динамовцев Иван Фиев рассказал о перспективах клуба и почему вынужден променять игровую площадку на рабочий кабинет.

- Иван, ты отыграл всего несколько туров в этом чемпионате. Что с тобой случилось?
- Действительно, я сыграл всего 9 матчей в этом сезоне. К сожалению, в игре с командой «Сунгуль» я получил тяжелую травму спины, и дальнейшее выступление в чемпионате стало невозможным. Теперь занимаюсь лечением.

- Есть ли шансы, что ты ещё появишься на площадке в игровой форме?
- Хотелось бы в это верить, но травма очень серьёзная, поэтому я не питаю больших надежд. Думаю после лечения все-таки вернуться в пляжный гандбол, нагрузки там не такие высокие и продолжительность матча меньше.

- Расскажи о своей новой должности в клубе?
- На данный момент, я являюсь заместителем начальника команды Халявского Аркадия Ильича, и постепенно он вводит меня в курс всех командных дел. Как оказалось работы предостаточно.

- Стремишься ты к каким-либо кардинальным изменениям на новой должности, будут ли они резкими или постепенными? Что в первую очередь хотите изменить?
- Изменения просто необходимы, ведь для этого меня и пригласили на эту должность. Сейчас запускаю новый и очень интересный проект, участие в котором будут принимать известные фирмы и организации нашего города. Речь идёт о сети семейных ресторанов «Петрович», фитнес-залов «Дельфин», интернет-портале «Выход в свет», «Заиченко ГРУПП», а также о министерстве спорта Ставропольского края.

- Давай поговорим о команде. В чём ты видите причину снижения результатов в этом сезоне по сравнению с прошлым?
- К сожалению, на протяжении всего существования клуба, мы сталкивались с одной и той же проблемой, а именно с плохим финансированием и отсутствием внимания краевых властей. В этом году, благодаря министру спорта Ставропольского края Игорю Викторовичу Лаврову, клуб наконец-то может не выживать как раньше, а строить задачи на сезон. Что касается нашего не совсем хорошего начала, то оно было прогнозируемо. Помощь от города и краевых властей хоть и подошла, но, к сожалению, слишком поздно, и мы не смогли удержать троих игроков основного состава, которые подписали контракты с более финансируемыми клубами. Несколько человек ушли из большого спорта, нам пришлось выходить из тяжелой ситуации, имея очень ограниченные ресурсы. Несколько человек пришло из нашей молодёжной команды, четыре человека приехали из других клубов. Чтобы сыграться и получить необходимый опыт игры в суперлиге, ребятам нужно время. Сейчас зарождается новая команда, в успешности которой я не сомневаюсь, главное сохранить костяк, это как раз то, что нам не удавалось сделать на протяжении всей истории клуба.

- Как новички команды? Уже прижились?
- Клуб делает всё возможное, чтобы приезжие парни не чувствовали дискомфорта, и ничто их не отвлекало от тренировочного процесса. Если и есть какие-то проблемы, то это исключительно гандбольные моменты. С каждым днём взаимопонимание между ребятами налаживается, и становится виден игровой рисунок. Ничего не приходит сразу, на всё нужно время.

- Будут ли ещё кадровые усиления в этом сезоне?
- В данный момент ведутся переговоры с разыгрывающим из команды «Энергия» Алексеем Русановым. На мой взгляд, он отлично впишется в коллектив и игровые схемы команды.

- Как ты оцениваешь назначение Сергея Кленова главным тренером команды?
- Считаю это назначение правильным. Очень хорошо знаком с работой Сергея Кленова, так как лично несколько лет играл под его руководством. А до тренерской работы, два сезона мы выступали бок о бок в одной команде. Огромный опыт, полученный Сергеем в европейских клубах, будет очень полезен для нашего молодого коллектива.

- Какие задачи на этот сезон стоят перед клубом?
- Сыграться, оправиться от травм, наиграть молодежь, набраться опыта и постараться сыграть как можно лучше в каждом конкретном матче.

сайт ГК Динамо Виктор

 

Комментарии  

0 #2 Дмитрий 14.12.2014 01:16
Очень жаль его. Один из лучших игроков в команде. Неожиданно, конечно, что так получилось. Всего то девять матчей за сезон с играл. Вообще, если честно, слов нет просто. Остается лишь надеяться, что в скором времени снова вернется в великий спорт! А вообще, травма спины - это очень серьезно. Желаю тебе, Иван скорого выздоровления и возвращения в команду. Думаю, еще есть надежда, что все обойдется.
Цитировать
0 #1 Женя 13.12.2014 00:37
Не понятно каким долгим будет лечением. Жалко этого человека, а как ярко он выступает, увидим его в следующем сезоне.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить