Пермские медведи организовали второе поражение Каустика

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пермские медведиДомашний матч 16-го тура предварительного этапа Чемпионата России с волгоградским "Каустиком" "Пермские медведи" вынужденно, из-за занятости СК им. В.П. Сухарева, проводили в Доме спорта "Красава" в Пермском районе. И игра пермяков получилась под стать названию этого зала. Хотя поводов для волнений и сомнений в результате перед игрой было достаточно. Во-первых, в гости приехал лидер первенства, потерпевший всего одно поражение в предыдущих встречах. Во-вторых, в первом круге на своей площадке волжане доказали, что их поражения в последних встречах вовсе не превратились в систему, и "медведей" в сентябрьском матче они обыграли. В-третьих, наши травмированные только-только возвращаются в строй и впервые после своих повреждений на площадке появились линейные Роман Цокол и Павел Максимов.

Начало получается ни шатким, ни валким. Хозяева повели (1-0, 2-1), затем выпускают гостей вперёд (2-3), после чего к 10-ой минуте опять оказываются в роли лидера (4-3). И тут происходит ключевой эпизод игры. За нарушение правил в единоборстве судьи наказывают прямой красной карточкой и дисквалификацией до конца матча Дмитрия Чистобаева. Это единственный центральный защитник пермской команды, остававшийся в строю на протяжении всей октябрьско-ноябрьской эпопеи с травмами и порой в одиночку работавший за себя и за всех остальных парней. В этом матче приходится его партнёрам работать за 23-го номера. Повышенная ответственность "за себя и за того парня" творит с пермяками настоящее чудо. Со стороны и так кажется, что недостатка в настрое "медведи" не испытывают, а тут добавляется ещё один лишний повод для концентрации и сосредоточенности. К тому же волжане чувствуют себя явно не в своей тарелке и, как результат, уже по ходу первого тайма подопечные Льва Воронина уходят в отрыв на 7 мячей (13-6 на 26-ой мин.). Правда, к перерыву преимущество чуть сокращается, но во второй половине уральцы снова выглядят убедительнее. Плюс явно ловит кураж голкипер Николай Сорокин, отбивший в этот вечер 43 % (17 из 40-ка) бросков.

В середине второго тайма преимущество достигает максимальных в этой игре 9-ти мячей (25-16, 26-17). Волгоградцы пытаются сократить отставание, отчасти у них это получается, но итоговая разница всё равно в пользу "Пермских медведей": 28-25.

«+3» в этой игре позволяют получить на текущий момент преимущество над "Каустиком" в личных встречах. В сентябре в Волгограде мы уступили с разницей в 2 мяча (29-31). И если так сложится, что команды наберут одинаковое количество очков в турнирной таблице, этот фактор может оказаться решающим для распределения мест. Напомним, в этом сезоне мужской чемпионат России проводится по новой схеме. Стадию плей-офф заменили двухкруговым финальным турниром с учётом набранных на предварительном этапе очков.

Следующую игру "Пермские медведи" проведут 16-го декабря в Чехове против чемпиона страны "Чеховских медведей".

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.
16 тур. Пермь, ДС "Красава".

Пермские медведи 28-25 (15-11) Каустик (Волгоград)

Пермские медведи: Сорока (7), Воронин (6), Асланян (3), Шиндин (3), Дементьев (2), Богданов (2), Орлов (2), Максимов (1), Бузмаков (1), Кривенко (1), Чистобаев, Цокол. Вратари: Сорокин (17/40 - 43 %), Левшин (0/1 - 0 %), Попов (0/1 - 0 %).

Каустик: Косогов (5), Комогоров (5), Ерохин (3), Гугняев (3), Косенков (2), Мазаев (2), Исаков (2), Денисов (1), Котов (1), Бабкин (1), Шелестюков, Федиско. Вратари: Дьяченко (10/33 - 30 %), Лысенко (1/6 - 17 %).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Как избегать перепадов с настроем?! Каждый сам с собой, думаю, должен бороться. Может быть. С моей стороны должно быть больше слов, создания какой-то мотивации на каждого соперника, вне зависимости от того, с кем мы играем. Честно говоря, "Каустик" сегодня ничем не удивил. Но и мы тоже никого не удивляли. Почти все команды играют практически одну и ту же схему, просто где-то она получается, где-то нет. Настрой на игру был с первой минуты. Но думаю, что красная карточка Дмитрию Чистобаеву подстегнула всех может быть даже не на 100 процентов, а на 150?!

Роман ЦОКОЛ, центральный защитник ГК "Пермские медведи":
- Тяжело ли травмированному смотреть на игру со стороны?! Конечно, тяжело смотреть, не можешь выйти, помочь, сразу видишь ошибки. Гипс сняли накануне, но я уже тренировался с дублем, уже был готов, настраивался, думал, что снимут раньше, но отложили на неделю. Сегодня играл в специальной накладке, но руку не берёг, об этом в игре совсем не думал. Разный ли настрой на разных соперников?! Да, такое бывает, и не знаю, с чем это связано. Вроде бы настраиваемся одинаково на всех, но выходим и где-то в глубине держим мысль, что мы сильнее. Может быть из-за этого и не хватает настроя и случаются осечки. Сегодня с этим проблем никаких не было. Тем более, понемногу все выздоравливают, в лазарете всего два игрока. У нас удалили одного из центральных защитников. И так-то замен маловато, а тут ещё... в принципе, получилось, надеяться не на кого, в защите был всего одна замена, поэтому "завелись", да!

Дмитрий БОЧАРНИКОВ, главный тренер ГК "Каустик":
- Много у вас отбил вратарь, ребята почувствовали неуверенность. Мы обычно хорошо реализуем свои моменты. Сегодня Коля (Николай Сорокин - прим. авт.) отбил, поймали неуверенность и немножко сломалась игра. Не знаю, была там красная карточка или не, но после этого у нас 4 раза забрали мяч в нападении. По мне, так лучше бы он играл, а мяч у нас не забирали. Последнее время много ездим. Приехали с Кубка ЕГФ, сразу поехали в Снежинск на поезде, сыграли с "Сунгулём", сразу поехали на поезде в Волгоград, сыграли там и на следующий день поехали на поезде сюда. Мы уже неделю в поезде живём, можно сказать. И нет той свежести, той скорости у игроков, которая должна быть, подсели.

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #1 Максим 16.12.2014 11:51
Я не особо слежу за гандболом, но мне кажется, что Пермские Медведи должны собраться и выигрывать. Еще не все потеряно
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить