28:25 в пользу ГК «Университет-Нева»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гандболисты петербургского клуба «Университет-Нева» одержали выездную победу над «СГАУ-Саратов». Подопечные Дмитрия Торгованова вколотили в ворота соперника 28 мячей, пропустив на три меньше.

Начало встречи осталось за хозяевами площадки. Голкипер саратовской команды, хорошо знакомый болельщикам питерского клуба, Алексей Костыгов справился с броском Эльдара Насырова и отправил свою команду в позиционную атаку. Точным броском в левый нижний угол ее завершил Денис Афонин. Гости ответили не менее точным броском Тараса Дряпочко. Затем хозяева площадки вновь вышли вперед – 2:1. Но, пропустив два подряд мяча, инициативу упустили. До окончания первого тайма саратовские гандболисты лишь однажды сумели уйти в отрыв. На 26-й минуте встречи после ошибки «студентов» «СГА-Саратов» рванул к чужим воротам, и Алексей Абрамов переиграл голкипера «Университета-Невы» - 13:12. И все же на перерыв питерцы ушли, имея преимущество в один мяч – за 1,5 минуты до сирены Дряпочко нанес сокрушительный бросок по владениям Юрия Сергеева, заменившего на последнем рубеже Костыгова – 14:13.

К середине второго тайма пятикратным вице-чемпионам России удалось довести преимущество над соперником до шести мячей – 24:18. В концовке встречи «студентам» пришлось немного пободаться с хозяевами площадки – те сумели отквитать несколько мячей. Именно Афонину удалось установить окончательный счет, отправив мяч в правый нижний угол за минуту до окончания матча – 28:25 в пользу петербургской команды. В оставшееся время соперники обменялись не результативными атаками. Сначала с броском Насырова справился вратарь «Саратова», затем Никита Луконин простил вратаря «Невы», отправив мяч мимо цели.

Эта победа, впрочем, не позволила «Университету-Неве» оторваться от своего соперника по борьбе за 3-ю строчку турнирной таблицы – «Пермских Медведей». В активе обеих команд – по 20 набранных очков.

baltinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить