Исполком Федерации гандбола России решит судьбу тренера женской сборной Евгения Трефилова

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Федерации гандбола РоссииРоссийская команда провалила чемпионат Европы, не сумев выйти из группы

Исполком и тренерский совет Федерации гандбола России (ФГР) рассмотрят вопрос деятельности Евгения Трефилова на посту главного тренера женской сборной России. Об этом ТАСС заявил президент ФГР Владимир Нелюбин.

Сборная России не сумела выйти из группы, проиграв в четверг команде Польши в третьем матче группового этапа - 26:29. Для россиянок это поражение стало вторым на турнире. Ранее они уступили испанкам (24:25) и сыграли вничью с венгерками (29:29). Сборная России после трех матчей заняла последнее место в группе А, набрав 1 очко.

"Нельзя быть удовлетворенным таким результатом, - сказал Нелюбин. - Но видно, что девочки бились, и у команды есть потенциал. С теми же испанками вели, а потом подвели нервы. Сейчас ведь только идет формирование команды, а молодежь пока не участвовала в соревнованиях подобного уровня. Хотя, конечно, я ожидал, что сборная выступит на порядок лучше. Теперь мы сами себе усложнили позиции в отборе на чемпионат мира".

Ситуация с Трефиловым будет рассмотрена в ближайшее время. "Я завтра прилечу в Москву, обсужу со специалистами причину такого выступление, - сообщил глава ФГР. - Необходимо в этом разбираться. Хотя я не сторонник часто менять тренеров, тем более, что до важнейших соревнований не так много времени. Рассмотрим ситуацию вместе с исполкомом и тренерской комиссией и выслушаем пожелания. Ведь задачу попадания на Олимпийские игры никто не снимал".

Чемпионат Европы проходит в Венгрии и Хорватии.

Сборная России принимала участие во всех десяти предыдущих первенствах и трижды становилась призером. Лучший результат - серебро ЧЕ-2006 в Швеции. На двух последних турнирах команда становилась седьмой (2010) и шестой (2012).

"Нужно создавать новую команду"

Сам трефилов после последнего матча на турнире отметил, что сейчас нужно производить кардинальные перемены в составе, чтобы выправить ситуацию. ""При такой сумбурной игре нельзя добиться положительного результата, - приводит слова Трефилова пресс-служба ФГР. - Считаю, что мы должны делать ставку на гандболистках, выступающих в отечественном чемпионате. Нужно создавать новую команду, привлекая в нее молодых игроков".

Нынешнее выступление сборной России - худшее на чемпионатах Европы. Команда займет место не выше тринадцатого. До этого антирекорд был установлен в 1998 году, когда россиянки стали девятыми.

tass.ru

 

Комментарии  

0 #1 Алексей 16.12.2014 07:00
Всё правильно. Тренерская чехарда до добра обычно не доводит. А Трефилов понимает как нужно исправлять положение.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить