Пермские медведи побеждают чемпиона

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пермские медведи17-ый тур предварительного этапа Чемпионата России. Чехов, где хозяева не проигрывали соперникам-россиянам бог знает сколько лет (оставим подсчёты на долю статистиков). Оппонент – действующий и бессменный чемпион страны и лидер текущего первенства, не потерпевший в этом сезоне ни одного поражения. Собственные осечки в осенних встречах, которые не позволяют пермякам, несмотря на все зимние успехи, подняться в таблице выше 3-го места. Всё это было важным до стартового свистка.

А после финального мы вполне можем примерить на "Пермских медведей" прозвище "Разрушители мифов". Чемпион повержен и, что важно, с разницей большей, чем была зафиксирована в его пользу в первом круге на нашей площадке. Соперник снова, как "Университет" в Санкт-Петербурге и "Каустик" в Перми, не смог ничего противопоставить активной и "высокой" защите пермяков. И снова одним из слагаемых успеха стала надёжная игра вратаря Николая Сорокина. В декабрьской серии встреч с основными конкурентами наш 12-ый номер доказывает, что вызов в национальную команду на сбор перед Чемпионатом мира в Катаре получил совсем не зря.

Итог 30-25 в пользу "Пермских медведей". В чемпионате наступает перерыв, связанный с мировым форумом. Следующие игры состоятся уже в феврале 2015-го года. На зимний перерыв наша команда уходит на 3-ем месте и с хорошим настроением.

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.

16 декабря. 17 тур. Чехов.

Чеховские медведи 25-30 (11-14) Пермские медведи

Чеховские медведи: Ковалёв (6), Котов (4), Деревень (3), Шельменко (3), Остащенко (2), Куретков (2), Житников (2), Черноиванов (1), Фурцев (1), Отрезов (1), Макаров. Вратари: Грамс (8/26 – 31 %), Павленко (8/20 – 40 %).

Пермские медведи: Сорока (8), Орлов (6), Асланян (4), Бузмаков (3), Богданов (3), Воронин (2), Максимов (1), Дементьев (1), Кривенко (1), Шиндин (1), Чистобаев. Вратари: Сорокин (12/36 – 33 %), Попов (1/2 – 50 %).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Что стало определяющим фактором?! Уф, это такой объёмный вопрос, на который надо давать очень объёмный ответ. В последних трёх играх, каждая из которых была определяющей, каждый сыграл со всей самоотдачей. Отсюда и результат сложился. Мне сегодня задали вопрос о том, какая их трёх игр была самой тяжёлой. Я затруднялся ответить, но в конце концов, сказал, что наверное, это игра с Питером, потому что она была после крупного поражения от «Горенье». Думали ли мы о том, что Чехов на своей площадке никому не проигрывает?! Я со своей позиции могу сказать, что если человек выходит на игру и думает о том, кто здесь и когда последний раз проигрывал, то это, наверное, не спортсмен, а скорее всего, статист. Потому что спортсмен живёт настоящим, он живёт каждой ситуацией, которая складывается в данный момент. Возможно, он и думает об этом в начале игры или потом, обсуждая в случае успеха, но по ходу игры, сомневаюсь, что он об этом думает. Возможно, наша схема защиты стала неожиданной для «Университета», потому что мы в той игре перестроились. Но Волгоград уже смотрел нашу игру с "Университетом", а Чехов, думаю, видел игру и с Питером и с "Каустиком". Если человек предполагает, что против него так будут играть, вряд ли для него это неожиданность. Мы достаточно уверенно сыграли и у нас всё получилось. Наша схема физически очень тяжёлая. Но ребята в тренировочном процессе договариваются, и мы добились взаимопонимания при перестроениях в защите. Могу сказать, что в последних трёх играх определённую лепту внёс Николай Сорокин, у которого и сегодня после первого тайма было 40 % отбитых бросков. Забей соперник выходы один на один и у нас могли быть проблемы. Мы очень надеемся, что дальше у нас всё сложится как в поговорке "как старый год проводишь, так и новый проживёшь"!

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #2 Екатерина 20.12.2014 08:00
Пермь - молодец! Покажи себя в гандболе, раз уж Амкар нас без конца подводит и разочаровывает.
Цитировать
0 #1 tigranjan.stanislav 18.12.2014 00:54
Хочу сказать прежде всего о том, что выравнивание позиций клубов на первом этапе произошло. Это не может не радовать, ибо игры становятся непредсказуемы и зрелищны. Надеюсь, будет приток болельщиков. Ведь гегемония Чехова сломлена, а это показатель того, что вторая часть Чемпионата пройдет уже при напряжении тренерской мысли и не будет зависеть от случайностей. Впрочем, одна победа в гостях еще конечно не показатель, однако стало уже интереснее! Согласны?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить