Что готовит новый год для Волгоградского динамо

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Динамо-Синара31 января 2015 года волгоградскому гандбольному клубу «Динамо-Синара» предстоит провести первый матч основного раунда Лиги чемпионов – в Россию должна пожаловать черногорская «Будучност».

Однако над проведением этой игры в Волгограде нависла реальная угроза, причин две. Первая исходит с Запада – Европейская гандбольная федерация еще не дала добро на то, чтобы чемпион России принимал соперников по основному раунду самого престижного клубного турнира в гандбольном зале «Динамо» – спортсооружении воздухоопорного типа, договоренность клуба с ЕГФ была рассчитана лишь на групповой этап. Вторая причина внутреннего характера – администрация Волгоградской области в лице министерства спорта и молодежной политики уведомило ГК «Динамо», что с 2015 года прекращает финансирование клуба из регионального бюджета. Таким образом на пороге нового года «бело-голубые» оказались с двумя проблемами, которые требуют скорейшего решения.

Как рассказал президент ВОГК «Динамо» Василий Сидоренко, в клубе не сидят без дела, сейчас ведутся активные переговоры как с ЕГФ, так и со спонсорами:

– У нас есть партнеры, которые оказывают финансовую помощь. Однако они готовы поддерживать клуб, а не содержать. Тем более, что «Динамо» – это не одна команда, а три, учитывая две молодежные.

А вот что поведал министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Игорь Козлов:

– Да, ситуация в регионе сложная, были урезаны бюджеты многих профильных ведомств. Нельзя сказать, что администрация области не будет поддерживать «Динамо» в новом году, точки над «i» пока никто не поставил.  Надо отметить, что «Динамо» является лучшим клубом России. К сожалению, того количества гандболисток, которые были вызваны в сборную России на чемпионат Европы, явно недостаточно. Значительно больше динамовок могло выступать в составе национальной команды в Венгрии и Хорватии, и сборная была бы сильнее. Волгоградский коллектив стратегически важен для всего российского гандбола, мы это понимаем. Игроки могут представлять страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Поэтому вопрос по финансированию клуба из областного бюджета не закрыт, но когда оно возобновится, пока неизвестно. Планируются корректировки в плане увеличения бюджета. И мы надеемся, что сможем изыскать средства, чтобы «Динамо» смогло выступать и в чемпионате страны, и в Лиге чемпионов. На международной арене команда способна в нынешнем сезоне повторить свое лучшее достижение, когда пробилась в четвертьфинал. На сегодняшний день министерство спорта и молодежной политики региона делает все возможное, чтобы в будущем году «Динамо» не испытало проблем. А руководство клуба, я надеюсь, решит вопрос с местом проведения домашних матчей. Думаю, все урегулируется в пользу Волгограда.

sport-rewu.ru

 

Комментарии  

0 #1 Наталия 19.12.2014 11:58
Волгоградский Динамо крайне важен для российского гандбола, поэтом вопрос финансирования должен быть решен.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить