Лада обыграла аутсайдера на его площадке

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В перенесенном матче 18-го тура предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Невинномысске «Лада» обыграла «Ставрополье»-СКФУ из Ставрополя - 34:23 (22:14).

«Ставрополье»-СКФУ (Ставрополь) – «Лада» (Тольятти) – 23:34 (14:22).

Семиметровые: 7/3-4/3.
Штраф: 8-14 мин.
Судьи: Киселев, Кияшко (оба – Краснодар).

«Ставрополье»-СКФУ: Лагуткина (5/15=33%), Гавриш (3/27=11%); Клюева, Саматова (2 мин.), Рассанова (2 мин.), Калинина – 1/1, Баркалова – 7/1, Рябинина – 2, Гец – 4, Немыкина – 3 (2 мин.), Таран – 4, Сорока, Мысак, Махнёва – 2/1 (2 мин.), Коблева.

«Лада»: Ерохина (9/23=39%), Вахтерова (11/20=55%); Горшкова – 5/1 (4 мин.), Близнова – 4/1, Какмоля – 3 (2 мин.), Самохина – 3 (2 мин.), Кудрявцева – 4 (2 мин.), Чернова, Гаранина – 5, Санникова – 2, Носикова – 1 (2 мин.), Чигиринова – 3, Малашенко – 1, А. Голубева, Костомаха – 1/1, Кудряшова – 2 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:4, 6:7, 8:12, 9:17, 13:20, 14:22, 14:22, 17:25, 17:27, 19:30, 20:32, 23:34.

В нынешнем сезоне тольяттинкам уже доводилось встречаться с одним из аутсайдеров сезона на его площадке после паузы в игровом календаре. Осенью Левон Акопян рискнул сыграть в Ижевске ослабленным составом и едва не просчитался – «Лада» с трудом отстояла два очка. Тех ошибок он на этот раз решил не повторять. В последнюю поездку уходящего года был отправлен боевой состав, в котором не хватало, по большому счету, только простудившейся дебютантки клуба Дарьи Деникаевой. Зато участница чемпионата Европы в Венгрии Ирина Близнова, в отличие от упомянутого выше вояжа в Удмуртию, оказалась в строю.

Буквально накануне ставропольским гандболисткам удалось на этой же площадке навязать суровый бой чемпионкам страны из Волгограда, которые едва не оконфузились в поединке с новичком суперлиги. За пять минут до финиша уступали ему один мяч, но все же вытянули минимальную победу. И рады были бы хозяйки сотворить нечто схожее с другим участником финала предыдущего чемпионата России, да не судьба. Все по той же, озвученной выше, причине. Динамовкам вздумалось своих возрастных игроков поберечь. А тольяттинскому штабу эта шальная мысль в голову не пришла.

Не сразу, но ударные силы автозаводской дружины принялись захватывать инициативу. Начальные признаки неполадок в ставропольском механизме проявились по истечении минут десяти. Наставник хозяек Виталий Волынченко отреагировал на них тайм-аутом. Второй командный перерыв он взял менее чем через шесть минут – падение южанок продолжилось и после вмешательства их наставника. Между этими «разборами полетов» гости, разогнавшись не на шутку, отгрузили в ворота оппоненток шесть мячей. В ответ получили лишь два. Грех было установившуюся к тому моменту разницу «плюс 7» растерять. Другое дело - развить! «Плюс 11» стало спустя каких-то пять минут.

Как зачастую водится, за ускорением последовал сбой. Позволив разгуляться задней линии соперниц, «Лада» сделала слишком уязвимой мишенью для ставропольской артиллерии Татьяну Ерохину, своего вратаря. Лишь перед самым перерывом, дав противнику слегка облегчить свою участь (14:20), тольяттинки вернули прежний ход событий, вновь взяв игру под контроль. Вторая половина матча протекала уже без особого намека на интригу. Лишь рухнув на отметку «минус 13», дебютантки суперлиги заиграли с вице-чемпионками на равных и даже с некоторым своим перевесом. Но случилось это лишь тогда, когда для Акопяна с середины тайма стало важно дать побольше игрового времени тем гандболисткам, которые до этого прозябали преимущественно на скамье запасных.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить