В отборе на Чемпионат Мира сыграем с немками

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

чемпионат Мира 2015Самым интересным для нас событием вчерашнего последнего дня чемпионата Европы 2014 года стала жеребьёвка отбора на ЧМ-2015, по итогам которого определятся квалификационные группы Олимпийских игр 2016 года. Второй раз подряд жребий сводит Россиию в официальных играх со сборной Германии. в предыдущий раз это были игры в отборочной группе к именно только что завершившемуся чемпионату Европы. Тогда первую игру 23 октября прошлого года в Трире сборная России проиграла 27:32, а через четыре дня в Астрахани взяла реванш 29:28.

Для "бундесманшафт" завершившийся чемпионат Европы стал не слишком удачным, после седьмых мест на ЧЕ-2012 и ЧМ-2013 немки опустились на десятую позицию, одержав две победы в шести играх и уступив с разницей в семь мячей Швеции и Черногории. После жеребьевки находившийся в Будапеште генеральный менеджер немецкой женской бундеслиги Кай-Свен Хенер сказал: "Жаль, что слепой жребий лишил одну из сильных сборных, каковыми являются Германия и Россия, выступить на предолимпийском чемпионате мира. Но такова теперь реальность...".

После досрочного отъезда российской сборной из Венгрии главный тренер команды в различных интервью говорил о необходимости внесения изменений в календарь чемпионата России, чтобы дать возможность сборной лучше подготовиться к отборочным играм, коснулся и он судейства на континентальном первенстве в плане того, что в нашей Суперлиге некоторые правила, в частности защита в площади ворот, трактуются по другому. Своими соображениями по этим вопросам поделились заинтересованные лица, члены исполкома ФГР.
 
Геннадий Очеретин, председатель комиссии по организации и проведению соревнований: "Считаю, что внутренний календарь нынешнего сезона был подготовлен довольно тщательно, особенно по сравнению с 2013 годом. В начале июля его проект уже был представлен на рассмотрение клубам, в нём, естественно, были учтены и интересы сборной команды. Его окончательный вариант был утвержден с учетом пожеланий клубов за месяц до старта первенства страны. Решающая игра плей-офф Суперлиги намечена на 25 мая. Наши клубы выступают в европейских кубках, которые завершатся к середине мая. естественно, что международный календарь не зависит от нас, и какие-то небольшие изменения во внутренний календарь могут быть внесены только с учетом назначений дат игр еврокубков, которые ЕГФ иногда меняет. Какие-то другие изменения должны быть оформлены специальным решением исполкома".
 
Валерий Худоерко, председатель судейской комиссии: "Я внимательно смотрел все три игры с участием сборной России, а также другие важные игры завершившегося чемпионата Европы. Считаю, что судейство на этом турнире было удовлетворительных. В играх с участием нашей сборной арбитрами не были допущено какие-либо ошибок, повлиявшие на результат. Поэтому объяснение Евгения Васильевича, что у нас, якобы, судят по другому, меня удивило. В частности ту же защиту в площади ворот , за которую нашу сборную часто наказывали, везде, в том числе и у нас в стране, судят по правилам, которые были уточнены ещё в 2010 году. С тех пор никаких изменений не было. И хотел бы заметить главному тренеру сборной, что если он с командой отправился домой уже после первых трёх игр, то наша судейская пара Зотин и Володьков оставалась на чемпионате вплоть до заключительного дня, российские арбитры обслуживали важные встречи, в том числе игру Дания-Испания, определившую состав полуфинальных пар". 
 
Андрей Лавров, первый вице-президент ФГР, руководитель российской делегации на ЧЕ-2014 : "В европейском женском гандболе на сегодняшний день нет явных фаворитов, за исключением сборной Норвегии. Тот факт, что в финале играла сборная Испании, у которой Россия вполне могла выиграть на групповом этапе, лишнее тому подтверждение. Никто не подвергает сомнению класс сборной России, но психологическая подготовка команды не соответствовала уровню чемпионата. Не было у нас и лидеров, которые могли бы повести за собой остальных гандболисток. Хотя такими лидерами вполне могут быть Ирина Близнова и перспективный молодой игрок Дарья Дмитриева, потенциал у них есть. У Ирины, вернувшейся в главную команду после перерыва, не было достаточно времени, чтобы сыграться с партнерами."

Что касается внутреннего календаря, то перекроить его так, чтобы не повредить клубам, выступающим в еврокубках, практически невозможно. Можно было бы лишь пойти на такую меру как сокращение в серии плей-офф количества игр до двух побед, чтобы уменьшить нагрузку на ведущих гандболисток. По судейству. Конечно, правила у нас такие же, как и во всём мире. Но нашим судьям надо улавливать тенденции современного судейства. Не зря ведь арбитры. которые работают на чемпионатах Европы, приезжают в места их проведения заранее, они участвуют в семинарах, на которых им объясняют трактовку различных элементов правил. Во всяком случае сейчас тенденция больше поддерживать атакующие действия, пресекая при этом грубую игру. Об этом свидетельствуют две прямые красные карточки, показанные на этом чемпионате в первых таймах гандболисткам Черногории и Швеции".
 
Что можно сказать о календарях чемпионатов различных стран? У нас главный финал серии плей-офф должен быть завершен 25 мая. В немецкой бундеслиге заключительный тур намечен на 23 мая, но с участием всех четырнадцати команд. А вот во Франции, где играют многие игроки как французской, так и испанской сборных, решающие игры финала плей-офф намечены на 30 и 31 мая. Но это ли главное для победы... Вспомним, что в октябре прошлого года перед отборочной игрой со сборной Германии наша сборная получила возможность готовиться 12 дней, немецкие тренеры получили в своё распоряжение гандболисток лишь на четыре дня, но в Трире победила Германия с разницей в пять мячей.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #5 Генадий 24.12.2014 09:56
Немки конечно соперник серьёзный, но вполне проходимый. Если сборная нормально подготовится и сыграет в свою силу то поедет на ЧМ.
Цитировать
0 #4 Георгий 23.12.2014 11:32
Вот теперь думаю: а не рано ли радоваться?? Одна игра ни о чем не говорит. Хотя нисколько не умаляю прекрасную игру, особенно в защите, нашей сборной. Так держать, с верой в лучшее и хорошим настроем!
Цитировать
0 #3 гена 23.12.2014 09:21
И в правду игра получилась шикарная.Посмот рим что дальше с этого получится. Тут либо наша команда догонять будет либо уже все.
Цитировать
0 #2 Зина 23.12.2014 06:59
Ни ногами ни теперь уже руками у нас играть не могут? Как не чемпионат Мира так мы вечно продуваем что футбол, что гандбол, а потом берем реванш, а кому нужен ваш реванш если вы уже проиграли все. Опять Германия с нами будет играть и очередной раз все продуем. Тут либо мы совсем играть не можем или не хотим на чемпионатах, либо политические игры уже влияют на ситуацию в спорте.
Цитировать
0 #1 Артем 23.12.2014 00:53
Очень ждал этой игры! Она была очень интересной и завораживающей! Очень зрелищно сыграли!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить