Гандбольному клубу «Энергия» нужна стабильность

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей МакинДосрочно завершив выступления в чемпионате России по гандболу среди мужских команд суперлиги в 2014 году, гандбольная дружина столицы Черноземья сейчас ведет планомерную подготовку к первым матчам в январе. Ближайшим соперником воронежцев является «СГАУ-Саратов», матчи с саратовским коллективом пройдут через месяц в рамках национального Кубка.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- На минувшей неделе мы отрабатывали взаимодействия в связках, индивидуальную игру в обыгрыше и в обороне, уделили внимание броскам. После упражнений с мячами занимались функциональной подготовкой.

- Перенос декабрьских матчей позволяет вам внимательнее следить за играми оппонентов в суперлиге.
- Результаты в основном прогнозируемые. Более сильные команды в своих поединках берут верх. А наши ближайшие конкуренты по турнирной таблице уступают. Поэтому при хорошем раскладе и нормальной подготовке мы имеем возможность улучшить свое положение. Но для достижения положительного результата нужна стабильность, материально-техническая база, планомерная система подготовки и возможности для развития команды. Вечерами пересматриваю игры «Энергии» в еврокубках, например с «Фленсбургом». И ведь за действиями игроков команды десятилетней давности интересно наблюдать! За короткий отрезок времени с момента образования в 1999 году воронежский коллектив здорово прибавил в мастерстве. Это подстегнуло интерес к «Энергии» со стороны болельщиков, на домашних матчах зал всегда был заполнен. Но и команда показывала красивую игру и добивалась весомых результатов.

- Первое поражение «Чеховских медведей» в нынешнем чемпионате можно назвать неожиданным?
- Не совсем. В поединке с пермяками гандболисты Чехова наступили на те же грабли, что и «Энергия», показав плохую реализацию моментов. У «Чеховских медведей» сейчас очень сложный график: в национальном первенстве и в Лиге чемпионов «медведи» выступают, по сути, одним составом и не имеют возможности для усиления с помощью замен. Так что здесь можно говорить о проблеме скамейки запасных. Мы в Воронеже сыграли с «Пермскими медведями» вничью и даже могли победить, а пермяки в свою очередь обыгрывают команду Чехова. Даже самые сильные клубы чемпионата не застрахованы от подобных проблем. Люди все-таки не роботы. Гандбол, как и всякий другой игровой вид спорта, прекрасен тем, что любая команда может одолеть более сильного противника.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить