Александр Рыжков: «Трудности закаляют»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Александр РыжковЛевый полусредний ГК «СГАУ-Саратов» в интервью клубной пресс-службе рассказал о переходном периоде, черной кошке и заветной мечте. Впрочем, не только об этом. Лучший бомбардир «аграриев» также сделал откровенное признание, ответив искренне на вопрос о своей жене.

Часть 1. Размежевание

- Александр, весной прошлого года ты решил сменить Белгород на Саратов, то есть перешел из «Технолог-Спартак» в «СГАУ-Саратов». Однако, долгое время, если точнее полгода, не имел возможности играть в официальных матчах за волжан в силу возникших обстоятельств. Каково тебе пришлось в этот период? Не жалел о принятом решении?
- Лично я не переживал, скорее волновался. Также как моя супруга, родители, близкие мне люди. Но мы знали – все должно разрешиться благополучно. Меня подбадривали, пытались поднять настроение, а я продолжал тренироваться, чтобы как только представиться возможность выйти на площадку и не подвести партнеров, оправдать надежду тренеров. К счастью, все в итоге завершилось хорошо.

- Это правда, что твоя жена, Евгения, в тот сложный период «простоя» предложила вернуться в Белгород и не испытывать больше судьбу?
- Да, действительно, было такое. В прошлом году, когда мы поехали на первый тур в Чехов и мне там не разрешили еще играть, из-за неурегулированного вопроса по моему переходу из белгородской в саратовскую команду, супруга высказала определенную озабоченность. При этом сказала, что верит в меня и все у меня наладится. Если честно, в течении тех месяцев я не придавал большого значения возникшим сложностям благо меня все время поддерживали Алексей Алексеевич Коротов и Александр Михайлович Алексеев. Они мне говорили, все будет нормально, надо только подождать и не волноваться. И я продолжал ждать и тренироваться.

- И когда ситуация разрешилась ты решил доказать, показать, выплеснуть всю накопившуюся энергию чему подтверждение факт – в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром в составе «аграриев». Признайся, ведь так и было?
- Можно и так сказать. Хотя мне просто хотелось играть, помогать команде, а не просто сидеть. Все вместе, в совокупности сложилось.

- Ходячий маскот «аграриев» - мохнатый кабанчик с розовым пятаком и белыми клыками – одно время даже был приодет в майку с надписью Рыжков на спине. Приятно, наверное, было лицезреть такого двойника?
- Еще как. Никогда подобного не видел. Особенно когда болельщики приехали в апреле прошлого года в Волгоград, именно там переодетый талисман впервые появился. Мы, кстати, тогда выиграли. Очень было приятно и… неожиданно.

Часть 2. Становление

- За минувший год, ты вместе с командой шагнул верх – из высшей лиги в Суперлигу. Повышение в классе стало дополнительным мотиватором к дальнейшему профессиональному росту?
- Пока еще преждевременно, тем более мне, говорить о личном росте. Да, команда добилась успеха, а мне еще предстоит набираться опыта и мастерства. Тем более давать оценку могут только тренера и болельщики. Лично я увидел слабые места, над ними мне необходимо работать. То, что получалось на уровне высшей лиги, в Суперлиге не проходит. Требуется импровизировать, искать иные подходы, анализировать и совершенствоваться. Если что-то не получается, стараюсь перестроиться, но не всегда, к сожалению получается.

- Перед командой поставлена цель закрепиться в Суперлиге. Это можно понимать как 7-9 итоговое место. Какую ты перед собой поставил цель? А в перспективе? Есть мечта попасть в национальную сборную?
- Об этом практически каждый гандболист мечтает и пытается добиться столь почетного права, но только лучшие проходят. Я не исключение. Есть, не скрою, такое желание. Что касается текущего сезона, все связано только с командой: выступить как можно лучше, занять как можно более высокое место, завершить чемпионат достойно. В дальнейшем можно будет побороться за большее. Например, выступать в еврокубках. Почему бы и нет? Как отметил наш президент клуба – надо идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Такая амбициозность лично мне по душе.

Часть 3. Личное

- Как себя чувствуешь в Саратове? Есть любимые места? Какова атмосфера в команде?
- С первого дня как я приехал в Саратов отметил, что здесь подобрался коллектив единомышленников нацеленных на достижение поставленных целей. Что касается города… Да, Саратов красивый, есть где отдохнуть и погулять. Впрочем, в моем родном Белгороде тоже есть много интересного. Особые места в Саратове? Обычно хожу с супругой по проспекту Кирова и в торговые центры.

- Любитель шопинга?
- Евгения – да, а я ее сопровождающий. Выбора-то у меня нет. Шучу, конечно же. Ходим вместе, отдыхам, делаем покупки.

- Беседуешь ли с женой на гандбольные темы?
- Все зависит от настроения. Если она видит, что я не готов о чем-то говорить, не трогает эту тему, все понимает. А так… Да, мы делимся мнением и впечатлениями о матчах.

- Ты суеверный человек?
- Нет. Если черная кошка перебежит дорогу я не обращаю на нее внимания. Ну, прошла киса рядом и что с того? Плевать направо-налево? Я так не умею.

- Считаешь ли себя счастливым человеком?
- Да, конечно же. У меня замечательная жена, которая с недавних пор живет вместе со мной в Саратове, занимаюсь любимым делом, играю в хорошей команде, дома тоже все отлично. Меня все устраивает, я счастливый.

сайт ГК СГАУ-Саратов

 

Комментарии  

0 #1 Ксения 27.12.2014 12:25
Это ведь хорошо когда упорные тренировки и поддержка близких дают такой результат. Хорошо иметь надежный тыл, тогда и уверенности появляется больше. А Александру желаю только удачи и побольше побед.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить